ЕЦБ не поддержал евро, а попытка роста фунта провалилась

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно, но верно протаптывает дорогу вниз. Позади остались важные поддержки 1.1000-1.0950, и теперь вряд ли что-то удержит медведей от провала к 1.0600-1.0400. К началу пресс-конференции ЕЦБ евро/доллар подскочил к 1.1040, но не услышав в комментариях Марио Драги оптимизма по поводу текущей ситуации, инвесторы стали сбрасывать пару. В итоге сегодня пара просела даже ниже 1.0900. На сегодняшний день важного фундамента из еврозоны не предвидится, поэтому при фиксации продаж возможна краткосрочная коррекция к 1.0950-1.0930. А на следующей неделе ждем данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии и IFO за октябрь. По прогнозам аналитиков особых изменений не предвидится, поэтому следует ожидать продолжения пассивного падения. Если же данные продемонстрируют позитив и вдохновят участников рынка на покупки, ждем более существенной коррекции к 1.1100-1.1000.

eurusdweekly21

GBP/USD

Британская валюта не только нашла поддержку на этой неделе, но и точно указала сопротивление, прорыв которого способен изменить существующий тренд. Движение пары в четверг показало, что 1.2340 пока недосягаем для быков, а фунт продолжает оставаться под мощным давлением. На следующей неделе ждем много важной статистики по гринбек, а также в четверг будут опубликованы данные по ВВП Великобритании. В ближайшие часы можно ожидать теста 22 фигуры, если он будет успешным, под удар продавцов попадет 1.2140. В случае отскока от 1.2200, ждем роста к 1.2300. Без существенного фундамента ожидать выхода за рамки упомянутого диапазона практически не имеет смысла.

gbpusdh421

USD/CAD

Канадская валюта в последнее время радует как быков, так и медведей высокой волатильностью. Наши ожидания от заседания Банка Канады почти полностью подтвердились. Фундамент достаточно сильный, что может повлечь за собой как молниеносное продолжение нисходящего тренда, так и зарождение восходящего импульса.

Пара буквально за несколько минут  упала к 1.3000 и также быстро вернулась к 1.3100, сформировав при этом разворотную комбинацию для покупки на дневном таймфрейме с точкой входа у 1.3140. В то же время после такого сильного импульсного движения стоит ожидать хотя бы минимального отката. А вот его глубина покажет, будет ли  продолжение недавнего роста. Если при откате не будет закрепления выше 1.3200-1.3180, на следующей неделе вполне реально ожидать очередного теста 1.3300.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде, аналитики прогнозируют рост показателя, что может вызвать более существенную коррекцию пары и сломать восходящую структуру по паре.

usdcadh421

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.