Время для коррекции: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Движение пары фунт/доллар, как и на прошлой неделе, ограничено 23 и 22 фигурами. Сегодня ночью продавцы предприняли новую попытку прорыва нижней границы, но, как видим, она была безуспешной. Уверенно оттолкнувшись от 1.2180, пара сумела укрепиться выше 1.2200, и, скорее всего, на очереди 1.2330-1.2300. Прорыв верхней границы подарит покупателям надежды на восстановление к 1.2600-1.2500. Но, вероятно, до конца месяца мы вряд ли покинем диапазон 1.2330-1.2140. Поэтому лучше всего торговать на отбой от границ внутрь диапазона.

Из фундамента завтра ждем публикацию индекса доверия потребителей СВ в США за октябрь, также в 17.35 будет выступать глава Банка Англии Карни.

gbpusdh424

USD/CAD

На прошедшей пятидневке мы наблюдали мощный импульсный рост пары usd/cad. Такое укрепление гринбек в данной паре стало возможно благодаря негативному фундаменту из Канады и опасениям регулятора по поводу текущей ситуации в стране. Так, председатель Банка Канады  Стивен Полоз выразил разочарование по поводу экспорта, добавил, что регулятор активно обсуждает увеличение стимулирования, и отметил, что в ближайшее время не исключено смягчение монетарной политики. Естественно, такой удар «луни» выдержать не смог. Вдобавок ко всему, в пятницу индекс розничных продаж упал к 0,0%, вместо роста к 0,3%.

Как итог, пара уже выше 33 фигуры, и если ситуация на нефтяном рынке не принесет никаких сюрпризов, можно рассчитывать на продолжение роста к 1.3600-1.3500. В то же время технически после столь резкого движения логично ожидать коррекции, которая может продлиться к 1.3280-1.3240. По торговой стратегии «Хаос» у нас разворотный бар на продажу по н4 с точкой входа 1.3345. Отмена сценария коррекционного снижения в случае пробоя 1.3360. Сегодня в 22.30 по мск запланировано выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Если чиновник опять заговорит о возможном смягчении кредитно-денежной политики, о предполагаемой коррекции придется забыть надолго.

usdcadh424

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает медленное сползание, остановить которое не под силу даже позитивному фундаменту. Так, данные, опубликованные сегодня, показали рост индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии: 55,1 против прогноза в 54,3. Также вырос индекс деловой активности в сфере услуг в целом по еврозоне. Но максимум, что сумели покупатели, это вырасти на 40 пп.

Завтра в 18.30 будет выступать Марио Драги. Возможно, он сумеет расшевелить инвесторов и участников рынка. Коррекционный откат возможен 1.1000-1.0960. Продолжение падения после пробоя 1.0840.

eurusdh424

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.