EUR/USD в ожидании решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике

Поделиться новостью

На прошлой неделе наблюдалось существенное снижение EUR по отношению к USD. Оно продолжалось вплоть до момента, пока валютная пара не обрела поддержку вблизи 50% уровня Фибоначчи. Котировка, по всей вероятности, будет придерживаться этого диапазона в ожидании заявления  Европейского центрального банка о направлении денежно-кредитной политики, которое запланировано на четверг. Валютная пара EUR/USD может начать резкую коррекцию, если ЕЦБ примет решение по отрицательной ставке по депозитам или количественному смягчению в рамках стимулирования экономики, чтобы справиться с падением инфляции в Еврозоне.

Технический анализ

На прошлой неделе валютная пара закрыла рынок на уровне 1.3754, что значительно выше 50% уровня Фибоначчи. В свою очередь это является явным признаком бычьей динамики. Котировка может встретиться с препятствием вблизи 1.3779 (38.2% Fibonacci) перед ключевым уровнем сопротивления, который на данный момент сосредоточен в районе 1.3880. Закрытие дня выше канала сопротивления может ввергнуть пару в сильнейший бычий импульс, ставя под угрозу максимумы нескольких месяцев выше отметки 1.3966.

С другой стороны, валютная пара, вероятнее всего, обретет поддержку в диапазоне 1.3700-30 (слияние в 55 DMA, психологический уровень и 50% Fibonacci) и далее на уровне 1.3662 (поддержка канала, 100 DMA и 61.8% Fibonacci). Для дальнейшего движения котировки ниже отметки 1.3500 необходимо закрытие дня ниже канала поддержки.

Инфляция в Еврозоне

В понедельник EuroStats планирует выпуск данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) за март, что является главным критерием оценки инфляции. Согласно прогнозу, ИПЦ снизился до 0.6% в марте по сравнению с 0.7% за тот же период годом ранее. Худшие, чем ожидается, результаты  будут расценены в качестве предпосылок к развитию медвежьего тренда относительно EUR/USD, и наоборот.

Отчет по безработице

Во вторник Bundesagentur für Arbeit обнародует данные по уровню безработицы в Германии за март. С учетом сезонных колебаний, в марте, как и месяцем ранее, уровень безработицы составил 6.8%.  Данные получены на основе средней оценки аналитиков.

Денежно-кредитная политика ЕЦБ

В четверг  ЕЦБ должен опубликовать заявление относительно направления денежно-кредитной политики. Более детально это будет обсуждаться на последующей пресс-конференции. Аналитики считают, что центральный банк может принять во внимание некоторые новые политические меры, такие как QE (количественное смягчение), установление отрицательной ставки по депозитам или очередное снижение уровня процентной ставки в целях борьбы со стремительным падением инфляции в Еврозоне.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.