Заявления Йеллен способствуют росту GBP/USD шестой день подряд

Поделиться новостью

Вчера фунт стерлингов (GBP) вновь укрепил свои позиции относительно доллара США (USD) – вот уже шесть дней, как валютная пара продолжает свой рост. GBP/USD достигла отметки в 1.6683, что было вызвано очередным выступлением главы ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) с заявлением о сокращении объемов валютного стимулирования.

Технический анализ

Во время торгов в Лондоне (10:00 по Гринвичу) валютная пара предлагалась на уровне 1.6649. Ближайшее сопротивление возможно вблизи 1.6685 (23.6%  Fibonacci) и далее в районе канала сопротивления, который в настоящее время сосредоточен у отметки 1.6737. Закрытие дня выше верхней линии тренда заставит котировку двигаться в восходящем тренде, ставя под угрозу двойную вершину зоны сопротивления (см. на графике ниже).

С другой стороны, GBP/USD, вероятно, встретит поддержку в районе 1.6602  (38.2 % Fibonacci) и далее на уровне 1.6532 (слияние поддержки канала и 50 % Fibonacci). В течение последних 10 месяцев, на фоне быстрого восстановления экономики Великобритании, в основном наблюдалась бычья динамика относительно GBP/USD.

Строительство в Великобритании

В среду Королевский институт закупок и поставок планирует обнародовать данные по строительному индексу менеджеров по снабжению (PMI) за предыдущий месяц. По средней оценке аналитиков, показатели строительной деятельности в Великобритании выросли до 63.0 пункта в прошлом месяце по сравнению с 62.6 пунктами месяцем ранее. Лучшие, чем ожидается, результаты будут рассматриваться в качестве предпосылок к развитию бычьей динамики относительно GBP/USD, и наоборот.

Уровень занятости в США

Завтра ожидается выпуск статистики по уровню занятости в США службой автоматической обработки данных (ADP). Согласно исследованию, было создано около 195K новых рабочих мест в марте по сравнению с 139K месяцем ранее. В свою очередь, сокращение объемов стимулирования экономики связывают с благоприятной ситуацией на рынке труда. Это послужило причиной особого внимания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы к докладу по уровню безработицы.

Вывод

Валютная пара GBP/USD готова к прорыву через восходящий клин, что должно еще больше усилить бычий импульс.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.