Евро, фунт и золото в поиске источника силы для роста

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта, окрыленная результатами последнего заседания ФОМС, нашла дополнительный позитив от собственной макроэкономической статистики, опубликованной в четверг. Эйфория покупателей привела пару к 45 фигуре, но оформить полноценный разворот сил не хватило, и уже в пятницу медведи получили неплохой сигнал для снижения.

Итак, если на этой пятидневке медведи смогут переломить ситуацию в свою пользу, ждем пару у диапазона 1.4300-1.4250. Также возможен ложный пробой 1.4200-1.4150. От данных отметок можно ожидать отбоя и последующего теста 1.4500. Но в случае закрепления ниже 1.4150 восходящий сценарий будет отменен.

Трейдерам,  торгующим валютными парами в связке с фунтом, следует обратить внимание на публикацию завтрашних новостей.  В 12.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен за февраль, также выйдут данные по индексу цен производителей.

Стоит отметить тот факт, что рост британской валюты в последнее время обусловлен оптимизмом Банка Англии и смягчением риторики  Федеральной резервной системы США. Если все это не будет подкреплено фундаментом,  пара gbp/usd может быстро оказаться у 1.4000-1.3800.

GBPUSDDaily21

XAU/USD

Обессиленными кажутся и драгоценные металлы. Несколько попыток закрепиться выше отметки 1270 оказались неудачными и полностью измотали покупателей по золоту.  Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы увидим более глубокую коррекцию примерно к диапазону 1180-1160, а уже оттуда можно ожидать новых попыток укрепления.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья за февраль. В четверг ожидаем данные по заказам на товары длительного пользования.

Первой отметкой, которая может остановить предстоящую коррекцию, выступит 1220. Если цена закрепится ниже и тест 1200 окажется удачным, ждем пару у 1180.

XAUUSDDaily21

EUR/USD

Усталость покупателей чувствуется и в паре eur/usd. Стремительный рост от 1.0800 к 1.1300 дал о себе знать, и для дальнейших свершений нужно фундаментальное подтверждение. На этой неделе будет опубликовано много макроэкономической статистики, которая должна показать, насколько оправдан недавний взлет единой европейской валюты и каковы ее дальнейшие перспективы.

Итак, завтра будет опубликован индекс делового климата от IFO и индекс экономических настроений от ZEW в Германии.  Чуть позже – индексы деловой активности еврозоны в разных отраслях.

На данный момент наблюдаем коррекцию, которая может затронуть 1.1230-1.1200. От любой из этих отметок можно ожидать отскока с последующим тестом  1.1340.

EURUSDH421

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.