Гринбек не собирается отступать

Поделиться новостью

USD/JPY

После полностью провальной пятидневки американская валюта предпринимает первые попытки к восстановлению. Позавчера пара usd/jpy после очередного теста 111.50 сумела справиться с сопротивлением у 112 фигуры и предприняла попытку теста 113.00.  Сегодня, скорее всего, увидим еще один подход к 113.00-113.20. Если попытка окажется удачной, нас ожидает продолжение роста с конечными целями 114.00-114.50.

Важным для доллара будут сегодняшние новости на американской сессии. В 15.30 по мск запланирована публикация данных о базовых заказах на товары длительного пользования, также будет озвучено число заявок по безработице.  А в самом начале американской сессии состоится выступление члена ФОМС Булларда.

Стоит отметить тот факт, что вчера выступление главы ФРС Филадельфии Харкера спровоцировало северный скачок по гринбек. Выступающий позитивно отозвался о состоянии американской экономики и заявил, что любое заседание ФРС может стать решающим в плане изменения процентной ставки.

USDJPYH424

USD/CAD

Важный момент наступил и для канадского доллара. Нефть, нарисовав разворотную комбинацию на дневном таймфрейме, устремилась к 39 фигуре. А это, в свою очередь, позволило паре usd/cad уверенно закрепиться над важным сопротивлением 1.3200. В то же время говорить о полноценном развороте или даже начале полномасштабной коррекции пока рановато. Для этого необходимо как минимум закрепление над 1.3400.

Естественно, ценообразование пары будет практически полностью зависеть от публикуемой макроэкономической статистики и ситуации на нефтяном рынке. Рост пары можно было предугадать по разворотному бару от 1.3040, на данный момент мониторим уровень 1.3300 и ждем дополнительных сигналов от осциллятора АО.

USDCADDaily24

EUR/USD

В то время, когда фунт, иена и луни практически сделали выбор в пользу медведей, единая европейская валюта застыла в нерешительности. Максимум, что могли сделать продавцы,  – так это снижение к 1.1160. По сравнению с обвалом фунта в 300 пп это очень и очень мало.

Но скорее всего, догонять другие пары по волатильности евро будет уже на следующей неделе. Впереди длинные выходные, и если ничего экстраординарного не случится, eur/usd продолжит флетовое движение в коридоре 1.1200-1.1150.

Естественно, выход из данного коридорчика будет феерический. Пробой нижней границы может оправить пару к 1.1100-1.1040. А вот закрепление над 1.1200 отправит евро на тест мартовского максимума.

EURUSDH424

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.