Евро и фунт протестировали важные уровни. Стоит ли ожидать продолжение роста?

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта продолжает получать удар за ударом. Доллар теряет одну позицию за другой и очень близок к возвращению к нисходящему тренду. Этому поспособствовали падение макроэкономических показателей, протесты против полиции, вторая волна пандемии, и ко всему болезнь действующего президента в разгар предвыборной гонки. Так, пара евро/доллар, найдя поддержку у 1.1720, сегодня с утра протестировала важное сопротивление у психологического уровня 1.1800. Если покупателям удастся закрепиться выше, можно будет ожидать продолжения роста к 1.1900-1.1840. Текущая неделя для единой европейской валюты богата на фундамент. Сегодня в 16.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а чуть позже председатель ФРС Джером Пауэлл. Также в четверг в 14.30 по мск ожидается заявление о монетарной политике ЕЦБ.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

GBP/USD

Сумела продолжить рост на этой неделе и британская валюта. Вчерашний ложный пробой 29 фигуры поспособствовал сегодняшнему тесту важного сопротивления у 1.3000. На дневном таймфрейме цена сумела укрепиться выше линий аллигатора. И если диапазон 1.2970-1.2940 подтвердит свою силу в качестве поддержки, в ближайшие недели можно будет ожидать цену у 1.3400-1.3300. В то же время стоит учитывать, что уровни, у которых находится на данный момент фунт/доллар, очень крепкие и отбой от них может поспособствовать еще одному нисходящему импульсу к диапазону 1.2800-1.2700.

Важный фундамент для фунта ожидается в конце текущей торговой пятидневки. В четверг запланировано выступление главы Банка Англии Бейли, а в пятницу будут опубликованы данные по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

USD/CAD

Восстановление пары доллар/канадец замедлилось у важной отметки 1.3400, после чего пара потеряла больше 100 пп. На данный момент цена нашла поддержку у 1.3240 и пытается повторно протестировать 33 фигуру. Если попытка окажется удачной, можно будет ожидать продолжения роста по usd/cad. А вот пробой 1.3240 грозит обвалом к 1.3100-1.3000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на краткосрочный прогноз  ситуации на рынке энергоносителей от EIA. Также важным для пары будет выход данных по еженедельным запасам сырой нефти.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.