Евро и фунт в поисках поддержки, иена растет

Поделиться новостью

GBP/USD

Первую ноябрьскую торговую пятидневку основные валютные пары встречают в довольно узких диапазонах. Так, фунт/доллар после внушительного обвала на прошлой неделе торгуется в узком 60-пунктовом коридоре между 1.3700-1.3640. Впрочем, нерешительность инвесторов вполне понятна. С одной стороны, на фунт давят нерешенные вопросы по Brexit и рост числа зараженных новым штаммом коронавируса AY.4.2. С другой - часть опрошенных экспертов заявляет о готовности Банка Англии в скором времени повысить базовую процентную ставку. Заседание Банка Англии запланировано на четверг, а завтра свой вердикт огласит ФРС.

Технически пара закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осцилляторы АО и АС красного цвета, в приоритете продажи в направлении 1.3500-1.3400. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.3700 либо при наличии подтвержденной комбинации на покупку.

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела воспользоваться возможностью начать восходящее движение после заседания ЕЦБ в прошлый четверг. Пара практически протестировала значимый уровень 1.1700, но укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме не сумела и рухнула ниже 1.1600. Нисходящее движение также полноценного развития не получило – покупатели нашли поддержку чуть выше 1.1500. На данный момент пара в старом флетовом коридоре 1.1620-1.1550. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от итогов завтрашнего заседания ФРС. Если тон заявления регулятора будет осторожен, а о повышении ставки в 2022 году не будет упомянуто, покупатели евро повторно протестируют 1.1700. В противном случае возможен мгновенный обвал к 1.1300-1.1100.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по безработице в еврозоне за сентябрь. Также в 13.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает консолидацию в диапазоне 114.50-113.40. После бурного роста в начале октября покупатели гринбек нуждаются в передышке и дополнительном фундаментальном драйвере для продолжения роста. Вполне возможно, что продолжить восходящее движение или же начать полномасштабную коррекцию получится уже на этой неделе. Ведь помимо заседания ФРС в пятницу выйдет ежемесячный отчет по занятости в США.

На старших таймфреймах пара выше линий аллигатора. В приоритете покупки на пробой верхних фракталов у 114.40-114.70.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.