Сырьевые валюты снижаются в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало ноября оказалось не очень удачным для сырьевых валют. Итог вчерашнего заседания Банка Австралии поспособствовал потерям aud/usd больше 100 пп и привел к укреплению пары ниже 0.7500. Вчера цена нашла временную поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если на сегодняшнем заседании ФРС будет объявлено о сроках повышения базовой процентной ставки, пара может мгновенно оказаться у 0.7300-0.7200. Возобновление восходящего движения возможно после уверенного укрепления выше 0.7500. Помимо заседания ФРС сегодня ожидается публикация важных макроэкономических показателей. В 15.15 по МСК выйдут предварительные данные по занятости в США от ADR. Чуть позже будет опубликован индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM и данные по запасам сырой нефти.

USD/CAD

Доллар/канадец вот уже третью неделю зажат в узком флетовом коридоре между 1.2400-1.2300. На дневном таймфрейме еще 20 октября сформирован разворотный бар для покупки с точкой входа у 1.2380, но полноценно отработать данную комбинацию покупатели гринбек пока не в силах. Если сегодняшнее заседание ФРС окажется в пользу доллара, можно будет ожидать роста пары к целевому диапазону 1.2700-1.2600. А вот обновление недавнего  минимума у 1.2300 может поспособствовать еще одному тесту психологической отметки у 1.2000.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу обращений за пособием по безработице в США и показателям по импорту и экспорту в Канаде за сентябрь.

USD/RUB

Пара доллар/рубль корректируется после мощного обвала в октябре. На недельном таймфрейме сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 71.00. Сигнал уже взят в отработку покупателями гринбек, впереди цене предстоит столкнуться с важным сопротивлением у диапазона 73.30-73.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в России за октябрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.