Евро и луни пробуют укрепиться, иена снижается

Поделиться новостью

USD/CAD

Конец ноября запомнится участникам рынка долгожданным соглашением между странами ОПЕК. Представителями был утвержден договор о сокращении добычи объема производства нефти на 1,2 млн баррелей. Хотя это немного меньше, чем ожидали аналитики (1,4 млн баррелей), сам факт достижения соглашения позволил нефтяным быкам существенно укрепить свои позиции. Пара usd/cad в течение дня потеряла свыше 100 пп, но на американской сессии сумела вернуть потери и уйти выше ключевой отметки 1.3400. Позитивная макроэкономическая статистика из США не позволяет «луни» получить долгожданное укрепление в связи с ростом нефтяных котировок. Диапазон 1.3400-1.3350 уверенно держит оборону, и если в ближайшие дни продавцы пары не сумеют уйти ниже, цена вновь попытается тестировать 35 фигуру.

В то же время закрепление под 1.3350 откроет дорогу к 1.3200-1.3100. Сегодня и завтра по паре ожидаем важный фундамент. Сегодня в 18.00 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе США. Завтра помимо отчета по рынку труда будут опубликованы данные по занятости в Канаде. Аналитики прогнозируют падение количества занятого населения, что вкупе с позитивными non farm может привести к очередному укреплению гринбек.

usdcaddaily01

EUR/USD

Единая европейская валюта, несмотря на позитивную статистику по гринбек и давление в связи с грядущим референдумом в Италии, продолжает оставаться выше ключевой отметки 1.0600 и обновлять минимумы не спешит. По торговой стратегии «Хаос» ситуация складывается в пользу покупок, после разворотного бара на покупку от 1.0590 у нас еще один сигнал на вход от 1.0660. Но так как между входами разница небольшая, а фундамент довольно насыщен, стоит дождаться уверенного пробоя последнего фрактала наверх у 1.06095 и после коррекции искать сигналы на покупку на меньших таймфреймах.

eurusddaily01

USD/JPY

Японская иена – практически единственная валюта, которая продолжает снижаться почти без сопротивлений. На этой неделе быкам по паре usd/jpy почти удалось дотянуться до 115 фигуры, и если в ближайшее время доллар не встретит существенных препятствий от фундамента, цена вполне может оказаться у диапазона 118.00-117.00.

usdjpyweekly01

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.