Евро и сырьевые валюты корректируются после вчерашнего роста

Поделиться новостью

USD/CAD

Американская валюта, давшая слабину в первой половине апреля, начинает возвращать утерянные позиции и формировать комбинации для разворота. Так, доллар/канадец, который вчера утром готовился тестировать 1.2400, к вечеру оказался выше 1.2600. На данный момент пара корректируется после стремительного вчерашнего роста, дальнейшее ценообразование usd/cad практически полностью зависит от итогов сегодняшнего заседания Банка Канады.

Для начала полномасштабной восходящей коррекции важно уйти выше 1.2620. Диапазон 1.2620-1.2600 сдерживал покупателей гринбек больше 4 недель, и если цена укрепится выше данных отметок, можно будет ожидать полноценный восходящий импульс к целевому диапазону у 1.3000-1.2800. Если же в ближайшие торговые сессии восходящее движение замедлится, а 1.2600 так и останется в роли сопротивления, следует готовиться к повторному тесту 1.2480.

Евро и сырьевые валюты корректируються после вчерашнего роста

USD/RUB

Российская валюта сумела восстановиться в конце прошлой недели после обвала, спровоцированного введением США новых санкций в отношении России. Но восстановление рубля было недолгим. После повторного теста важной поддержки 75.30 пара продолжила рост и на данный момент движется к диапазону 78.00-77.50. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на получение пособий по безработице в США. А в пятницу в 13.30 по МСК состоится заседание Центробанка России, на котором предположительно будет повышена базовая процентная ставка: 4,75% против 4,50%.

Евро и сырьевые валюты корректируються после вчерашнего роста

EUR/USD

Коррекцию после вчерашнего укрепления наблюдаем и в паре евро/доллар. Рост, который мы наблюдали первую половину апреля, несколько замедлился, и продавцам единой европейской валюты удалось сформировать разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Входить в продажи перед завтрашним заседанием ЕЦБ несколько преждевременно, но вчерашний сигнал – это повод как минимум закрыть или зафиксировать апрельские покупки. Входящий фундамент из еврозоны довольно положительный. Индекс цен производителей (PMI) Германии за март оказался лучше прогноза: 0,9% против 0,6%. Помимо завтрашнего заседания ЕЦБ важный блок данных ожидает евро/доллар в пятницу. В частности будут опубликованы композитные индексы деловой активности во Франции и Германии за март. Также выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг в целом по еврозоне.

Евро и сырьевые валюты корректируются после вчерашнего роста

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.