BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin упала на 20,4% от своего рекордного максимума в 64,791$, достигнутого 14 апреля, до самого низкого фитиля 17 апреля на отметке 51,531$. Оттуда произошло восстановление до 57,702$, но затем цена снова начала падать и в настоящее время торгуется на уровне около 55,980$.

BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

На часовом графике видно, что цена совершила большую часть своего снижения 17 апреля, являвшегося 5-й волной нисходящего импульса. Это может быть первая суб-волна падения более высокого уровня, которое мы наблюдаем на рынке.

Цена пробила некоторые из очень важных уровней поддержки как горизонтального, так и восходящего треугольника, в котором она находилась с 21 февраля. Этот восходящий треугольник мог быть конечной диагональю, которая отмечала завершение 5-ти волнового импульса с марта прошлого года.

Это запоздалая коррекция, которую рынок должен был преодолеть, чтобы продолжить восходящее движение, и теперь, вероятно, это еще больше подтолкнет цену вниз. Однако на прямой линии этого не ожидается. Более вероятно, что сейчас мы увидим коррекционный рост и консолидацию перед очередным столь же сильным импульсивным нисходящим движением.

Потенциально мы могли бы сейчас увидеть коррекцию ABC, из которой в настоящее время наблюдается развитие волны B, и в ближайшие дни волна C достигнет более высокого максимума по сравнению с понедельником, но оттуда ожидаются дальнейшие минимумы ниже отметки в 50,000$.

XRP/USD

BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения

Ripple снижался с 14 апреля, когда он достиг 1,95$ в самой высокой точке и упал до 1,2$ в самой низкой отметке, что было падением на 39,7%. С тех пор цена немного восстановилась и сейчас находится на отметке около 1,3$.

Наблюдалось формирование нисходящего канала после того, как цена совершила 5-ти волновой рост. Это было завершение импульсной волны от 16 марта и продолжение импульсного прорыва из симметричного треугольника. Теперь, когда движение закончилось, мы, скорее всего, наблюдаем формирование коррекции более высокого уровня, которое будет продолжаться дальше.

В краткосрочной перспективе мы можем увидеть еще одно взаимодействие с уровнем сопротивления канала и незначительное восстановление, но дальнейшее снижение будет ожидаться потенциально до $1.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.