Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

Поделиться новостью

EUR/USD

Коррекция американской валюты, которую мы наблюдали вчера, несмотря на наличие разворотных комбинаций, захлебнулась в самом начале. Доллар продолжает слабеть, чем вовсю пользуются его противники, продолжая покорять все новые и новые вершины. Так единая европейская валюта, после небольшой коррекции к 1.2200, сегодня с утра обновила максимум 2020 года у 1.2310 и движется в сторону экстремумов 2018 года. Судя по напору покупателей единой европейской валюты, в течение нескольких недель пара окажется у отметок 1.2600-1.2500, а там и тест психологической отметки 1.3000 уже не за горами. Впрочем, не стоит забывать о коррекционном откате: чем стремительней рост, тем неожиданней и не менее стремительней может быть коррекция.

Из фундамента сегодня ждем публикацию предварительного отчета о занятости в США от ADR, также вечером будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. В четверг же состоится первое в этом году заседание ЕЦБ. Если Кристин Лагард не сильно будет обеспокоена феерическим укреплением национальной валюты, евро скорее всего продолжит рост.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

GBP/USD

Окончательный выход Великобритании из ЕС и новые локдауны, связанные с мутацией коронавируса, лишили фунт статуса лидера в гонке против гринбек. Пара фунт/доллар не сумела обновить максимумы прошлого года. Возможно, инвесторов вдохновит на новые покупки сегодняшнее выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, которое запланировано сегодня на 18.00 по мск. Помимо этого, в четверг стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в строительном секторе за декабрь.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

AUD/USD

«Оззи», «луни» и «киви» оказались в абсолютных лидерах по волатильности в 2021 году и продолжают осваивать все новые диапазоны. Так, пара aud/usd максимально близка к тесту 0.7900, что позволяет рассчитывать на дальнейший рост к максимумам 2018-2017 годов у 0.8140-0.8100. Особого фундамента, который способствовал бы такому укреплению, нет, стремительный рост стал возможен благодаря увеличению спроса на сырье и слабости гринбек.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по разрешениям на строительство в Австралии за ноябрь и сальдо торгового баланса за аналогичный период.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.