Евро, иена и фунт перед сложным выбором

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержаться над психологическим уровнем 1.1400 и сегодня с утра начала шествие к 1.1300. Технически началась отработка разворотного бара на продажу на недельном таймфрейме, и мы должны как минимум увидеть касание линий аллигатора, то есть можно рассчитывать на падение к 1.1250-1.1200.

Как скоро цена прибежит к упомянутым отметкам – укажут сегодняшние новости. Ведь помимо статистики по еврозоне сегодня ждем ряд данных из-за океана. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по объему розничных продаж и базовому индексу цен производителей. Аналитики ожидают роста показателей, что должно поддержать гринбек и отправить пару евро/доллар в крутое нисходящее пике.

В то же время у диапазона 1.1320-1.1300 сосредоточено довольно сильное сопротивление, которое может замедлить нисходящую коррекцию.

Фундамент по евро пока нейтральный. Незначительно вырос индекс потребительских цен в Испании и показатель ВВП в Италии.  В то же время пересчет общего показателя ВВП по еврозоне показал снижение: 0,5% против 0,6%.

Но, скорее всего, инвесторов интересуют данные по гринбек, и больше подсказок по дальнейшему движению цены мы получим уже на американской сессии.

EURUSDDaily13

USD/JPY

Краткосрочная коррекция японской валюты, которая привела пару usd/jpy к 109 фигуе, грозит перерасти в полноценный тренд. Технически на дневном таймфрейме у нас целая палитра сигнлов на покупку пары. Это и разворотный бар на покупку от 106.80, и “зеленый свет” от осцилляторов АО и АС. Паре нужно всего-навсего закрепиться выше линий аллигатора и удачно протестировать 111.90.

Сильная иена вредит японской экономике, поэтому инвесторы надеются, что в скором времени Банку Японии придется пойти на смягчение кредитно-денежной политики.

USDJPYDaily13

GBP/USD

Несмотря на довольно сильный вчерашний новостной фон, пара так и не сумела выбраться из диапазона 1.4500-1.4400. Сегодня с утра была попытка продавить нижнюю границу, но, видимо, продавцам пока не хватило сил.

Ждем данные по индексу розничных продаж и надеемся на выход из флета. Пробой 1.4400 отправит цену к 1.4270-1.4200, уход выше 1.4500 позволит протестировать 1.4600-1.4670.

GBPUSDDaily13

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.