Non Farm поубавил аппетиты к риску

Поделиться новостью

GBP/USD

Последний торговый день прошедшей недели принес покупателям гринбек тревожные новости. Рост количества новых рабочих меcт оказался самым слабым за семь месяцев, а безработица оказалась на прежнем уровне. Оправдался прогноз только по увеличению средней заработной платы.

Негатив по гринбек вызвал краткосрочные покупки британской валюты, но уйти выше 45 фигуры пара так и не смогла. Скорее всего, негатив в американской экономике инвесторы воспринимают как признак замедления мировой экономики и не спешат продавать доллар.

В конечном итоге пара gbp/usd оказалась зажата в диапазоне 1.4400-1.4470 в ожидании фундамента, который  будет на руку либо покупателям, либо продавцам.

Сегодня в 11.30 по мск ожидаем выход данных по объему производства в обрабатывающей промышленности за март. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,3% против -1,1% в предыдущем месяце.

Выход позитивных данных может поспособствовать прорыву выше 1.4500 и продолжению среднесрочного роста. А в случае, если данные будут плохими, ожидаем закрепления ниже 1.4400 и падения к 1.4200-1.4100.

Если сегодня новостного драйвера для выхода из флета будет не достаточно, трейдерам придется подождать завтрашнего заседания Банка Англии.

GBPUSDH411

USD/RUB

Укрепление российской валюты, продолжавшееся первый квартал текущего года, на прошедшей неделе немного замедлилось.

Начавшаяся восходящая коррекция пары грозит перейти в полноценный восходящий среднесрочный тренд. Технически покупателям пары надо добраться к 67.00 и оставаться выше в течение нескольких торговых сессий.

Если же 66.70 не будет сломлен, продавцы пары могут вернуть цену к 65.00-64.00.

На рынке нефти переполох и неопределенность. В Саудовской Аравии в отставку отправлен министр нефти, а в Канаде лесные пожары затрудняют доступ к «черному золоту». В итоге нефть марки Brent оказалась зажата между 48 и 44 фигурами и предпочитает отсидеться в боковике.

Такую же неопределенность наблюдаем и по нашей паре. Без уверенного пробоя 66.50 или 65.00 прогнозировать дальнейшее движение бессмысленно.

USDRUBH411

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.