Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта, повторно протестировав значимый уровень поддержки 1.1100, нашла силы для внутридневного роста в 60 пп. Позиции доллара немного ослабли после того как была подписана первая часть торгового соглашения между США и Китаем. Как оказалось, часть введённых пошлин со стороны США останутся в силе и будут действовать до заключения завершающей сделки. Такой расклад сил позволил противникам гринбек пойти в атаку. На данный момент наблюдаем попытки изменения среднесрочных трендов. Так, евро/доллар укрепился выше линий аллигатора не только на дневном, но и на недельном таймфрейме, и судя по всему нацелился на пробой ближайшего фрактала у 1.1230. Если покупателям евро удастся преодолеть данную отметку, рост может продлиться к ближайшему важному диапазону 1.1420-1.1350.

Нисходящий сценарий рассматриваем только при уверенном закреплении ниже 1.1100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также в 21.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката

GBP/USD

Несмотря на слухи о том, что Банк Англии собирается снижать базовую процентную ставку на предстоящем заседании, пара gbp/usd сумела не только сформировать разворотный бар на покупку, но и закрепиться выше значимого уровня 1.3000. Входящий фундамент из Великобритании пока не располагает к укреплению национальной валюты, потому вполне реально в ближайшие торговые сессии увидеть отбой от сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторный тест 1.2950.

Так, индекс потребительских цен, опубликованный вчера, оказался на уровне 1,3% против прогноза в 1,5%. Снизился также и объем производства в обрабатывающей промышленности: -1,7% против -0,3%. Под конец недели ждем публикацию данных по объему розничных продаж за декабрь. Аналитики предполагают рост показателя, что в свою очередь может поспособствовать прорыву 1.3100.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката

USD/JPY

Восходящий тренд по паре немного замедлился, и вскоре можно будет ожидать небольшой коррекции с последующим продолжением основного тренда. На дневном таймфрйеме разворотный бар на продажу с точкой входа у 109.80. Если продавцы сумеют взять его в отработку, ждем коррекции как минимум к 109.40-109.00.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии и объема розничных продаж в США за декабрь.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.