Евро корректируется после активного роста в конце минувшей недели

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается до 1.0820 против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного роста EUR/USD в минувшую пятницу. Поводом к появлению активной восходящей динамики, помимо ряда технических факторов, стали хорошие данные по деловой активности еврозоны за февраль. Индекс деловой активности в производственном секторе вырос с 47,9 до 49,1 пункта при прогнозе о снижении до 47,5 пункта. Индекс активности в секторе услуг за аналогичный период укрепился с 52,5 до 52,8 пункта, что также оказалось лучше ожиданий рынка. Индекс в производственном секторе Германии резко вырос с 45,3 до 47,8 пункта, тогда как рынок ожидал снижения до 44,8 пункта. В понедельник ожидаются публикации блока статистики по деловому оптимизму в Германии за февраль от IFO.Евро корректируется после активного роста в конце минувшей недели

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

AUD/USD

Австралийский доллар резко развернулся в сторону повышения в пятницу после достижения 11-летнего минимума на 0.6585 в начале сессии. Австралиец сильно упал из-за растущих опасений по поводу экономического воздействия коронавируса. Однако во время американской сессии цены восстановились до 0.6641 после того, как пара отчетов PMI показала, что деловая активность в США в секторах обрабатывающей промышленности и сферы услуг в феврале остановилась, поскольку компании все больше обеспокоены коронавирусом. Однако сегодня падение возобновилось, и пара AUD/USD торгуется около 0.6590. Рынки теперь считают, что Резервному банку Австралии придется придать больше стимулов для экономики, что может выразиться в виде более низкой учётной ставки (в настоящее время составляет 0,75%). Резервный банк Австралии наметил следующее заседание в начале марта 2020 года.

Евро корректируется после активного роста в конце минувшей недели

По минимумам прошлой недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена движется вниз вдоль верхней границы канала.

USD/RUB

Пара USD/RUB в пятницу отметилась на многомесячном максимуме 64.45. Этот курс стал рекордным с осени 2019 года. Предыдущий максимум на 64.30 отмечался 10 февраля. Рубль подешевел из-з падения спроса на рискованные активы. К тому же начал падать американский фондовый рынок, а следом за ним и цены на сырую нефть. В начале недели рубль выглядел лучше других валют на фоне налогового периода, растущих цен на нефть и спроса на ОФЗ. Однако опасения масштабного распространения по миру эпидемии коронавируса оказали давление на рынок акций и все валюты развивающихся стран. К завершению недели рубль всё же укрепился до уровня 63.80. Однако без положительного внешнего импульса российская валюта будет слабеть.

Евро корректируется после активного роста в конце минувшей недели

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе, откуда может продолжить рост.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.