Драгоценные металлы берут реванш, евро и "луни" корректируются

Поделиться новостью

XAU/USD

Распространение коронавируса далеко за пределы Китая и связанное с этим ослабление мировой экономики способствовало молниеносному взлету драгоценных металлов. Так, пара xau/usd вчера почти вплотную подобралась к 1690.00. Если существующая тенденция сохранится, то в ближайшие месяцы можно ожидать теста значимых уровней у диапазона 1800.00-1750.00.

Стоит отметить, что такого укрепления драгоценных методов не наблюдалось в течение последних семи лет. У текущих отметок золото торговалось еще в 2013 году. В то же время такой быстрый рост может в любой момент закончиться такой же быстрой коррекцией, поэтому с покупками у текущих отметок лучше обождать. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей CB за февраль. Также в 17.45 по мск будет выступать член ФОМС Каплан.

Драгоценные металлы берут реванш, евро и "луни" корректируются

EUR/USD

В паре с другими валютами доллар торгуется разнонаправленно. В связке с канадцем наблюдаем незначительный рост, а с евро незначительную коррекцию.

Евро/доллар нашёл поддержку чуть ниже 1.0800, и в прошлую пятницу предпринял первую попытку начать коррекционной откат. Вчера утром пара открылась нисходящим гепом и повторно протестировала 1.0800. Но уже под вечер покупатели вернули отвоеванные отметки и цена укрепилась свыше 70 пп.

Если восходящий откат продолжитcя, ближайшими целями для роста выступят недавние поддержки, перешедшие в статус сопротивления – 1.0950-1.0890. Но со входами в покупки  следует быть осторожнее. В Италии на выходных зафиксированы первые жертвы коронавируса. Если эпидемия распространится на другие европейские страны, евро может мгновенно оказаться у 1.0700-1.0600.

Драгоценные металлы берут реванш, евро и "луни" корректируются

USD/CAD

После стремительного роста вначале года пара usd/cad в феврале потеряла около 100 пп. “Луни” оказалась в более выигрышном положении, чем австралиец и новозеландец, так как экономика Канады не так тесно связана с Китаем, как экономика Австрии и Новой Зеландии. В тоже время неспособность продавцов продолжить коррекцию и укрепиться ниже 1.3200 может указывать на скорое продолжение роста.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление члена правления Банка Канады Лейна. Смена вектора монетарной политики регулятора может как поспособствать росту пары, так и развернуть ее вниз. 

Драгоценные металлы берут реванш, евро и "луни" корректируются

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.