Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ, иена падает

Поделиться новостью

Судя по вчерашнему движению европейских валют, фунт и евро нашли краткосрочное дно. Фунт/доллар отскочил от 1.3100, а евро/доллар второй день держится выше 1.0900. Увидим ли мы дальнейшее укрепление, покажет  фундамент текущей пятидневки.

EUR/USD

Единая европейская валюта в начале недели протестировала важную поддержку у 1.0800, но сразу же, отскочив, сформировала разворотный бар на покупку на таймфрейме н4 с точкой входа у 1.0925. Вчера волатильность по евро/доллару была низкой, но сегодня наблюдаем попытку евробыков взять данный сигнал в отработку и уйти выше линий аллигатора. Если данная попытка будет успешной, стоит ожидать коррекционного роста к 1.1100-1.1000. Дальнейшее ценообразование пары во многом будет зависеть от завтрашнего заседания ЕЦБ. Инвесторы не ожидают изменений величины базовой процентной ставки. Важно то, как будет действовать ЕЦБ в условиях геополитического кризиса в Европе и взлета цен на сырье.

GBP/USD

Замедление нисходящего тренда наблюдаем и в паре фунт/доллар. Вчера продавцы фунта несколько раз пытались сломить поддержку у 1.3080, но, как видим, безуспешно. На таймфрейме н4 у нас сформирован слабый сигнал на покупку с точкой входа у 1.3130. Если покупателям удастся сломить сопротивление у линий аллигатора на таймфрйме н4, ждем коррекционного роста к 1.3260-1.3200. Важный фундамент из Великобритании ждем к концу недели. В пятницу утром выйдут данные по ВВП страны за четвертый квартал. Также будет опубликован объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании (м/м) за январь.

USD/JPY

Японская валюта не сумела воспользоваться преимуществом после пробоя парой usd/jpy отметки 115.00. Покупатели гринбек перехватили инициативу и на данный момент почти дотянулись до 116 фигуры. На дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора, в приоритете покупки на пробой фрактала у 116.30.

Сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за январь. Завтра в 16.30 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за февраль.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.