Сырьевые валюты корректируются, фунт и евро в поисках дна

Поделиться новостью

Нисходящий тренд по европейским валютам усилился на этой неделе. Евро/доллар пробил 1.0900, а фунт/доллар укрепился ниже 1.3200. В то же время, австралийцу и новозеландцу удалось обновить максимумы текущего года, и на данный момент aud/usd и nzd/usd консолидируются после резкого роста.

AUD/USD

Хорошие данные по объему экспорта и импорта в Китае за февраль, которые были опубликованы вчера, позволили паре aud/usd установить новый максимум 2022 года у 0.7440. Тем не менее, закрепиться выше 0.7400 не удалось, и по паре имеем разворотную комбинацию на продажу с точкой входа у 0.7310. Ближайшей целью для отработки данного сигнала станет область поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Возобновление нисходящего движения стоит ожидать после уверенного укрепления ниже 0.7200-0.7160. Из фундамента завтра в 01.15 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоуи.

GBP/USD

Вчера пара фунт/доллар обновила декабрский минимум прошлого года у 1.3160. Если нисходящий настрой по европейским валютам сохранится, стоит ожидать теста психологического уровня у 1.3000. Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем данные по объему импорта и экспорта в США за январь. Чуть позже ожидается публикация краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA.

EUR/USD

Единая европейская валюта после пробоя 1.1000 ушла в свободное падение, и, судя по всему, готова тестировать экстремумы 2020 года у 1.0700-1.0600. Усиливающееся геополитическое напряжение провоцирует рост цен на сырье и вынуждает инвесторов выбирать доллар в качестве валюты-убежища. Возможно, ситуация по паре изменится к концу недели. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, на котором будет принято решение о базовой ставке и дальнейшей монетарной политике регулятора.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП еврозоны за четвертый квартал.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.