Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

Поделиться новостью

AUD/USD

Рост цен на сырье и ожидание восстановления мировой экономики после пандемии, позволяют сырьевым валютам сдерживать натиск долларовых быков в и удерживать цену возле стратегических поддержек. Как долго продлится жесткое противостояние и кто в итоге победит, подскажет входящий фундамент ближайших недель.

Так, пара aud/usd замедлила снижение у диапазона 0.7600-0.7560. В начале февраля этого года отбой от данных уровней позволил цене укрепиться более чем на 400 пп, в итоге был протестирован психологический уровень 0.8000. Стоит ли ожидать роста пары и в этот раз? Для продолжения укрепления пары и продолжения роста технически важно преодолеть сопротивление у диапазона 0.7700-0.7650. Если в ближайшие торговые сессии покупатели «оззи» сумеют укрепиться выше данного диапазона, можно будет готовиться к очередному восходящему импульсу. В противном случае стоит ждать еще одного теста 0.7560.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей СВ в США за март. Также запланированы выступления членов ФОМС Бостика и Уильямса.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

GBP/USD

У важных отметок замедлилось падение и в паре фунт/доллар. Диапазон 1.3700-1.3680 неоднократно сдерживал натиск покупателей в конце 2020 и в начале 2021 годов. Теперь же данные отметки играют роль стратегической поддержки. Если в ближайшие торговые сессии пара уйдет ниже 1.3680, стоит ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.3600-1.3400. А вот еще один отбой от 1.3700 может поспособствовать росту к 1.4000-1.3900.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. С самого утра выйдут данные по ВВП Великобритании за 4 квартал и балансу по счетам текущих операций. На американской сессии ждем публикацию предварительного отчета по занятости в США от ADR.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

EUR/USD

Если по по фунту и «оззи» наблюдаем некоторое замедление снижения, то пара евро/доллар обновляет минимумы практически каждый день. На данный момент eur/usd торгуется чуть выше 1.1700, но так как разворотных комбинаций не просматривается ни на одном из старших таймфреймов, падение к 1.1600 — дело нескольких торговых сессий. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за март. Также будет опубликовано изменение количества безработных в Германии за аналогичный период.

Евро падает, сырьевые валюты и фунт в фазе консолидации

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.