Золото снова проседает на фоне падения большинства рынков

Поделиться новостью

В понедельник цены на золото упали более чем на 1%, пробив нижнюю границу диапазона после недели боковых торгов, поскольку участники рынка пытались определить четкое направление для желтого металла на фоне роста доходности облигаций и доллара. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле подешевело на 20,25 доллара, или 1,2%, до 1712,05 доллара за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке после падения до отметки 1705,75 доллара.

Это было самое крупное однодневное падение золота на Comex с 18 марта. Спотовая цена на золото, на которую менеджеры фондов иногда полагаются больше, чем на фьючерсы, упала на 21,03 доллара, или 1,2%, до 1711,66 доллара после внутридневного минимума в 1706,90 доллара. Доходность 10-летних казначейских облигаций США приблизилась к уровню 1,7%, в то время как индекс доллара приблизился к ключевому уровню 93, что усилило давление на золото.

Большинство других сырьевых товаров, а также индексы включая Dow, S&P 500 и Nasdaq, также упали. Золото может пробиться ниже поддержки 1700 долларов, но оно должно восстановиться. Быки по золоту в течение последних двух недель безуспешно пытались прорваться за пределы среднего уровня 1700 долларов, что было бы критически важно для возврата к цене 1800 долларов. В ходе торгов на прошлой неделе цены на золото несколько раз упали, прежде чем установились чуть ниже, чем неделю назад.

Что наиболее важно, рынок не преодолел ключевой потолок в 1750 долларов за унцию, несмотря на то, что он оказался в пределах менее 4 долларов от этого теста. Золото, долгое время ассоциировавшееся с такими признаками, как безопасная гавань, средство сбережения и хеджирование инфляции, изменило свои свойства, по крайней мере, в течение шести месяцев, особенно когда рыночная шумиха вокруг инфляции привела к резкому росту доходности казначейских облигаций.

Желтый металл продемонстрировал доверие инвесторов к нему в разгар пандемии, поднявшись с минимумов марта 2020 года, составляющих менее 1500 долларов, до рекордного уровня почти в 2100 долларов. С тех пор он резко упал, ненадолго превратившись в медвежий рынок, когда он потерял целых 20%, достигнув минимумов ниже 1675 долларов. Пытаясь выбраться выше, оно застряло ниже 1750 долларов, ведя себя как пациент, находящийся на системе жизнеобеспечения, а не идущий по пути к выздоровлению.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.