Евро продолжает падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро резко упал в понедельник до уровня 1.1874. Министр здравоохранения Германии предупредил, что число случаев заражения вирусом растет, растет число мутаций, и это влияет на экономический двигатель Европы. Кроме того, внедрение вакцины в Европе было невысоким. Индекс цен производителей в Германии в феврале вырос на 1,9% в годовом исчислении и на 0,7% в месячном исчислении. Консенсус-прогноз составил 2,0% и 0,7% соответственно. Тем временем, власти Франции уже начали усиливать блокировку. Так, на месяц на карантин попала столица государства, Париж, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся наиболее тяжёлой. Сегодня пара EUR/USD колеблется в диапазоне 1.1870-1.1900.Евро продолжает падать

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

Gold

Фьючерсы на золото в пятницу достигли самой высокой за три недели цены закрытия, поскольку доходность казначейских облигаций США снизилась после скачка, произошедшего на предыдущей сессии. Поддержку золоту оказывают опасения относительно инфляции и нервозность, вызванная падением фондовых индексов. Золото закрепилось выше 1730 долларов благодаря склонности Федеральной резервной системы США к мягкой политике и напряженности отношений США и Китая. Оно продолжает получать поддержку со стороны осторожности рынков, тогда как предложенные Байденом меры стимулирования по-прежнему ограничивают пространство для его падения. Апрельские фьючерсы на золото на COMEX закрылись ростом на 9,20 доллара, или на 0,5%, по 1741,70 доллара за унцию. Это стало самой высокой ценой закрытия наиболее активно торгующихся контрактов с 25 февраля, согласно данным FactSet. По итогам недели контракты подорожали на 1,3%. Доходность казначейских облигаций в пятницу стабилизировалась. Доходность гособлигаций выросла после того, как ФРС в среду подтвердила приверженность мягкой денежно-кредитной политике, но не выразила обеспокоенности относительно возможного ужесточения условий финансирования. Как полагают аналитики, несмотря на повышение доходности гособлигаций, золото по-прежнему пользуется спросом как инструмент хеджирования инфляционных рисков. Налогово-бюджетные стимулирующие меры стоимостью 1,9 трлн долларов наряду с мягкой политикой ФРС, вероятно, поддержат экономический рост в США в этом году.Евро продолжает падать

Цена золота в течение прошлой недели двигалась в диапазоне 1719-1755 долларов за унцию. Сейчас цена находится посредине и может направиться к верхней границе диапазона.

USD/RUB

Российская валюта в начале прошлой надели укреплялась на фоне роста цены нефти, когда марка Брент подорожала до 70 долларов за баррель. Пара USD/RUB снижалась до 72.40. Однако в среду произошёл резкий рост пары до уровня 74.22, вызванный президентом США Джо Байденом, заявившим, что его российский коллега Владимир Путин заплатит за попытку вмешательства в выборы. ABC News процитировало заявление Байдена о том, что Путин столкнется с последствиями, если будетс установлено, что он дал команду направить усилия по изменению результата прошлогодних выборов в США в пользу Дональда Трампа. Ожидается, что Вашингтон введет новые санкции против Москвы уже на этой неделе. Одним из основных опасений остается возможное ограничение в отношении приобретения государственного долга России. В пятницу курс рубля к доллару вырос на 13 копеек в качестве первоначальной реакции на решение Банка России повысить ключевую ставку на 0,25% до 4,50%. Регулятор ужесточил денежно-кредитную политику впервые с декабря 2018 года. В конце недели рубль колебался в диапазоне 73.60-74.00, а сегодня котировки выросли до 74.40.Евро продолжает падать

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

 

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.