Нефть пытается восстановить позиции после худшей недели с октября прошлого года

Поделиться новостью

Нефть пытается восстановить свои сильные позиции за последние четыре месяца, поскольку новая изоляция от COVID-19 в Европе оказала давление на цены, пытающиеся восстановиться после худшей недели с конца октября. Торгуемая в Нью-Йорке WTI до 61,29 доллара за баррель после колебания в диапазоне 1,67 доллара. Цена на нефть марки Brent, торгуемая в Лондоне, упала до 64,28 доллара после сессионного максимума на уровне 65,03 доллара и минимума в 63,45 доллара. Цена на нефть WTI упала на 6,4% на прошлой неделе, в то время как нефть марки Brent потеряла 6,8%, что стало их самым большим падением с недели, закончившейся 23 октября.

Цены на нефть упали после того, как в понедельник на заседании под председательством канцлера Германии Ангелы Меркель было решено ужесточить ограничения на Covid-19, отступив от недавнего ослабления, поскольку уровень заражения в крупнейшей экономике Европы вырос до более 100 на 100 000 жителей. Согласно проекту плана правительства, обсуждавшемуся на заседании, карантин будет продлен до 18 апреля, причем их интенсивность будет варьироваться в зависимости от региона и воздействия.

Инфекции Covid-19 в соседней Польше более чем в три раза выше, чем в Германии, в то время как Италия готовилась к общенациональной изоляции в пасхальные выходные с 3 по 5 апреля. Цены на нефть могут продолжать снижаться, поскольку предложение в США может расти быстрее, чем спрос. Brent будет бороться за то, чтобы удержаться выше 70 долларов, а цена на нефть WTI будет в среднем около 60 долларов за баррель. Нисходящий импульс, возможно, уже начался после распродажи на прошлой неделе. Хотя возможно, что спрос будет и дальше улучшаться по мере того, как в ближайшие месяцы все больше стран снимут ограничения на поездки, влияние этого в некоторой степени будет компенсировано увеличением предложения нефти. ОПЕК + будет постепенно ослаблять ограничения на поставки, в то время как добыча сланца в США, вероятно, снова вырастет из-за привлекательных цен на нефть.

Падение почти на 7% на прошлой неделе стало первым значительным падением цен на нефть после почти пятимесячного ралли, практически без остановок. Разгон был обусловлен сокращением добычи ОПЕК +, обещанием возобновления экономики после закрытия территорий, связанных с Covid-19, и происходящей в США борьбе с пандемией. Но в то время практически не обращали внимания на слабый спрос на реактивное и другое транспортное топливо, поскольку пандемия по-прежнему сильно ограничивала путешествия по миру. Постоянная борьба Европы с новыми вспышками инфекций, тревожно медленные темпы вакцинации. И к новым блокировкам в ЕС тоже не относились серьезно. В четверг, однако, эти опасения достигли пика, усугубленные 13-месячным максимумом доходности облигаций по сравнению с 10-летними казначейскими облигациями США и скачком индекса доллара почти до 92.  Цена на нефть марки WTI упала до 58,20 доллара, а цена на нефть марки Brent упала до 61,45 доллара.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.