Фондовые индексы Европы и США снижаются в начале недели

Поделиться новостью

Европейские рынки падают на фоне беспокойства по поводу глобального роста, несмотря на оптимизм в Азии. Отчет, выпущенный Банком международных расчетов в минувшие выходные, предупреждает волатильность и резкие распродажи на рынке, которые не закончились, и что рынок снижается. Французский CAC лидировал в падении, снизившись до -0,80% в начале сессии. Немецкий DAX был близок с убытком около -0,75%, а британский FTSE около этого. Доклад BIS в сочетании со слабыми данными по розничным продажам и промышленному производству в Китае на прошлой неделе стали основными причинами нынешнего снижения.

US Stocks

Акции американских компаний упали до самого низкого уровня с февраля. Это вызвано нервозностью инвесторов перед ожидаемым повышением ставки на предстоящем заседании ФРС. Большое значение будет иметь пресс-конференция главы ФРС Пауэлла, который сообщит перспективы деятельности регулятора в 2019 году. Монетарная политика уже сдерживает рост экономики США. Президент Трамп призывает не повышать ставку, так как экономика страдает от геополитической напряжённости и торговых разногласий. Однако он же сам инициирует повышение тарифов в международной торговле. Прогнозы глобального экономического развития на следующий год снижаются.

Многое будет зависеть от американо-китайских отношений. Однако президент Китая Си Цзиньпин не смог предложить ничего положительного в своей долгожданной речи на 40-й годовщине экономических реформ в стране. Мировые рынки акций упали после того, как китайский лидер не упомянул о новых инициативах. Это контрастировало с недавними новостями о снижении автомобильных тарифов и покупке соевых бобов в США. А до окончания 90-дневного перемирия остаётся всё меньше времени. Торговые отношения Соединенных Штатов с Великобританией и Евросоюзом после процесса выхода также остаются под вопросом.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.