Рынки в ожидании предпраздничного ралли

Поделиться новостью

USD/JPY

В последнюю предпраздничную неделю участники рынка ожидают значимых сигналов от ФРС, Банков Японии и Великобритании. Для основных валютных пар события данной недели могут стать переломным моментом и поспособствовать как зарождению новых трендов, так и усилению уже существующих.

Сегодня начинается двухдневное заседание американского регулятора, который по ранее озвученным планам должен еще раз повысить ставку в текущем году. По прогнозам аналитиков повышение ставки на данном заседании уже учтено в цене, а инвесторов в первую очередь будут интересовать планы ФРС на следующий год. Если будет анонсировано три раунда подъема ставки в 2019 году, доллар продолжит восходящее движение практически по всем направлениям. Если же чиновники заявят о замедлении американской экономики или же будет анонсировано только одно повышение ставки в следующем году, доллар может мгновенно потерять пару фигур.

Так, usd/jpy уже несет потери. Продавцы гринбек сумели сломать сопротивление у 113.00 и ушли ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Впереди цену ожидает поддержка у диапазона 112.20-112.00, но если она будет сломлена, ждем падения к 111.00-110.00. Торговать парой usd/jpy на этой неделе следует предельно осторожно. Ведь помимо заседания ФРС в четверг состоится пресс-конференция Банка Японии, на котором будет заслушан доклад по денежно-кредитной политике и объявлено решение о базовой процентной ставке.

Рынки в ожидании предпраздничного ралли

GBP/USD

Не менее важной данная торговая пятидневка окажется и для британской валюты. Завтра в 12.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в Великобритании за ноябрь, а в четверг выйдут показатели розничных продаж за аналогичный период. Также послезавтра состоится последнее в этом году заседание Банка Англии. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании. Инвесторов будет интересовать дальнейшая денежно-кредитная политика банка в связи с тем, что страна может покинуть ЕС без соглашения. Важным для роста пары выступает диапазон 1.2720-1.2700. Если цена закрепится выше, ждем разворота среднесрочного тренда.  Отбой от 1.2700 позволит еще раз протестировать 1.2500.

Рынки в ожидании предпраздничного ралли

USD/CAD

Доллар/канадец, пожалуй, единственная пара на данный момент, по которой наблюдаем устойчивый восходящий тренд без малейших намеков на разворот. На данный момент наблюдаем попытку покупателей обновить недавний максимум у 1.3440. Если она окажется успешной, ближайшие цели для роста – 1.3600-1.3500. Продажи можно будет рассматривать только после формирования разворотной комбинации и ухода ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Рынки в ожидании предпраздничного ралли

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.