Фондовые рынки растут на фоне новостей о вакцинах

Поделиться новостью

В начале недели индекс Доу-Джонса вырос на фоне положительных новостей о вакцинах и лучших, чем ожидалось, экономических данных, которые поддержали рост стоимости акций. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,75%, или на 219 пунктов. S&P 500 вырос на 0,34%, а Nasdaq Composite прибавил 0,18%. AstraZeneca (NASDAQ: AZN) сообщила, что ее клинические испытания показали, что ее вакцина против Covid-19 на 70% эффективна в защите от вируса. Это было ниже, чем у конкурирующих вакцин от Pfizer (NYSE: PFE) и Moderna (NASDAQ: MRNA). Испытание включало два режима дозирования, один из которых показал эффективность 90%, а другой — 62%.

В качестве еще одного импульса в борьбе с вирусом коктейль антител к коронавирусу Regeneron, который президент Трамп использовал в прошлом месяце, когда он был госпитализирован с Covid-19, получил разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Акции Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) не изменились.

На фоне положительных новостей, связанных с лечением коронавируса, инвесторов побудили сделать ставки на авиакомпании, банки и круизных операторов – секторы, сильно пострадавшие от пандемии на фоне глобальных ограничений по сдерживанию вируса. Котировки United Airlines (NASDAQ: UAL), Delta Air Lines (NYSE: DAL) и American Airlines Group (NASDAQ: AAL) резко выросли.

Акции энергетических компаний тем временем подорожали почти на 5% в надежде, что более быстрое прекращение пандемии может поддержать спрос. Акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY) показали рост в секторе на 13%. Помимо положительных новостей о вакцинах, оптимизм по поводу стимулов повысил настроения инвесторов в отношении акций. Представитель избранного президента Джо Байдена опроверг сообщение о том, что он выступает за меньший бюджетный пакет, чтобы обеспечить более быстрое прохождение через Конгресс.

«Это неверно. Избранный президент полностью поддерживает спикера и лидера в их переговорах», сообщил официальный представитель Байдена Эндрю Бейтс, отвечая на вопрос об истории New York Times в понедельник. Тем временем, технический сектор стал позитивным после падения в минус ранее в тот же день, так как рост акций компаний по производству микросхем во главе с Micron Technology (NASDAQ: MU) помог компенсировать смешанную слабость пяти крупнейших корпораций.

Apple (NASDAQ: AAPL), Amazon.com (NASDAQ: AMZN) практически не изменились за день, тогда как акции Facebook (NASDAQ: FB), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) торговались ниже. Из других новостей, Snap (NYSE: SNAP) подскочил почти на 5% после запуска функции на своей платформе, которая конкурирует с TikTok и Instagram Reels. Что касается экономики, то сводный индекс менеджеров по закупкам, который отслеживает активность как в производстве, так и в сфере услуг, рос самыми высокими темпами с марта 2015 года.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.