Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

Поделиться новостью

XAU/USD

Затишье на валютном рынке, которое мы наблюдали в последнюю неделю, закончилось началом новых краткосрочных трендов. Так, фунт/доллар уверенно укрепился выше 1.3300, евро/доллар готовится повторно тестировать 1.1900, а драгоценные металлы обновляют ноябрьские минимумы.

Золото на этой неделе получило двойной удар. Хорошие новости по испытанию вакцины от коронавируса и сильная макроэкономическая статистика из США поспособствовали пробою важной поддержки у 1860.00. На данный момент цена направляется к психологической поддержке у 1800.00, если и она будет сломлена, ждем продолжения нисходящего тренда к 1750.00-1670.00.

Впрочем, падение драгоценных металлов в сложившихся обстоятельствах совсем не удивительно. Процесс передачи власти от Дональда Трампа к Джо Байдену запущен, работа по внедрению вакцины кипит, у инвесторов растет аппетит к риску и они выходят из защитных активов.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

EUR/USD

Единая европейская валюта второй день подряд штурмует важное сопротивление у 1.1900-1.1890. Вчера сила отбоя от упомянутого диапазона была настолько сильна, что пара eur/usd за пару часов потеряла около 100 пп. Сегодня также наблюдаем отскок от 1.1895. Поведение цены у диапазона 1.1850-1.1800 даст подсказку по дальнейшему кракосрочному тренду. Если покупатели евро сумеют остаться выше, ждем еще одно подхода к 1.1900. Если 1.1800 не устоит, можно будет ожидать падения пары к целевому диапазону у 1.1700-1.1600.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Кристин Лагард, которое запланировано на 17.00 по мск.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

GBP/USD

К важным сопротивлениям подобралась и британская валюта. В начале недели пара gbp/usd сумела не только пробить важное сопротивление 1.3300, но и практически добралась до отметки 1.3400. Надежда на скорое появление вакцины и заключение торговой сделки между ЕС и Великобританией придает оптимизма инвесторам и толкает пару наверх. В то же время, если прийти к торговому соглашению в течение нескольких недель не удастся, фунт может рухнуть как минимум к 1.3000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за ноябрь, завтра же ждем данные по индексу потребительских цен и ВВП.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.