ФРС умеет держать слово

Поделиться новостью

USD/JPY

Как и было обещано, вчера на заседании Федеральной резервной системы ставка по американскому доллару была поднята к 0,50%. Более того, на пресс-конференции Джанет Йеллен заявила о том, что ставка будет изменена до 1,5% в 2016 году и до 2,5% в 2017 году. Темпы повышения ставки будут зависеть от роста экономики и инфляции.

Вчерашними действиями Федрезерв дал зеленый свет гринбек, но как он им воспользуется, станет понятно в ближайшие недели.

Валютная пара доллар/иена отрабатывает сигнал на покупку от разворотного бара с точкой входа 121.40. Препятствием для дальнейшего роста может стать зона 122.90-123.20. Пока наблюдаем попытку пройти линии аллигатора, но сигналов от осцилляторов АО и АС нет.

Существенное влияние на ценообразование пары могут оказать вечерние новости. В 16:30 мск будет опубликовано сальдо платёжного баланса за третий квартал, производственный индекс ФРБ Филадельфии за декабрь, а также первичные обращения за пособием по безработице.

USDJPYDaily17

EUR/USD

Европейская валюта, длительное время находившаяся в лидерах, вчера не сумела удержаться на достигнутых отметках и потеряла свыше 200 пп практически по всем направлениям. Мощный новостной фон позволил продавцам пробить важную поддержку у 1.0920, и теперь данная отметка станет преградой уже для покупателей.

Привлекательным для снижения выгладит диапазон 1.0720-1.0690, но для этого надо пробить и закрепиться ниже сегодняшнего минимума 1.0830.

Сегодняшние данные по индексу делового климата в Германии поддержку паре не оказали: показатель снизился к 108,7 против ожиданий в 109,0.

EURUSDH4

GBP/USD

Последние дни определенно были не самими лучшими для британской валюты. Как показали вчерашние данные, средний уровень заработной платы снизился, а вот безработица в стране наоборот повысилась. Масла в огонь подливает тот факт, что по ту строну океана с экономикой дела на порядок лучше. Так, вырос объем строительства новых домов, а также увеличилось количество разрешений на строительство в США.

Такие данные вкупе с повышением ставки по гринбек просто не могли не обвалить пару к 49 фигуре.

С другой стороны, диапазон 1.4900-1.4920 достаточно крепкий, и сломить его будет очень трудно. Поэтому покупатели британца могут рассчитывать на небольшую передышку и коррекционный рост к 1.5100-1.5200.

GBPUSDWeekly17

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.