Последняя репетиция: GBP/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

GBP/USD

В преддверии заседания ФОМС на рынке наблюдается некая нервозность. Инвесторы в нерешительности. Если в первичном поднятии ставки сомнений практически ни у кого не осталось, то каковы дальнейшие действия Федрезерва – не знает никто. Участников рынка больше всего волнует, во-первых, график изменения ставок в 2016, а во-вторых, насколько частыми и какой величины будут изменения. Ответы на поставленные вопросы должны быть озвучены в среду, а вот до того времени ценообразование основных валютных пар полностью во власти текущего фундамента.

По фунту сегодня ожидаем публикацию индекса потребительских цен за ноябрь. Аналитики прогнозируют рост показателя, что, возможно, поможет паре в очередной раз протестировать 52 фигуру.  В последние дни цена оказалась зажатой в диапазоне 1.5110-1.5240, и без новостного драйвера преодолеть этот коридор будет очень трудно.

Вероятно, выйти из флета пара попытается завтра. Ведь завтра, помимо заседания ФРС, выйдут данные по заработной плате и безработице Великобритании.

GBPUSDH415

USD/JPY

Японская валюта успела ухватить удачу за хвост, и пара вместо роста к 124 фигуре пошла по альтернативному сценарию и потеряла свыше 300 пп.  На данный момент дальнейшему укреплению иены помешал важный диапазон 120.40-120.00. Как видим, данные отметки достаточно крепки, им посчастливилось сдерживать натиск покупателей и в апреле, и в августе этого года. От них же стартовал рост в июле этого года, подаривший быкам более 400 пп профита.

В любом случае для ухода и закрепления ниже упомянутых отметок нужны как время, так и силы. Поэтому на данный момент можно рассматривать краткосрочные покупки с первичными целями 121.50-121.80.

USDJPYDaily15

USD/RUB

Российская валюта ждет, когда медведи на рынке нефти  выдохнутся, и можно будет хотя бы прилично скорректироваться.

Пара практически добралась до критических отметок этого года, и если не будет закрепления выше 72 фигуры, можно рассматривать зарождение фигуры «тройное дно», которая может ознаменовать долгосрочное укрепление рубля.

Конечно, это только альтернативный взгляд, и пока предпосылок для роста российской валюты не наблюдается.

В то же время участникам рынка следует быть готовыми к сценарию роста к максимуму 2015 года. Правда, для этого сначала нужно протестировать 71.60 и укрепиться выше 72 фигуры.

USDRUBWeekly15

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.