Фунт и евро корректируются после снижения

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта сегодня слабо растёт против доллара США, пытаясь восстановиться после трёхдневного снижения, в результате которого пара обновила минимумы на 1.1760. Некоторую поддержку евро оказывают макроэкономические данные из еврозоны по деловой активности, которые вышли на фоне сложной эпидемиологической ситуации в регионе. Многие европейские государства вынуждены сохранять существенные ограничения на перемещение граждан и работу малого и среднего бизнеса, что тормозит процесс восстановления экономики. Немаловажную негативную роль играют и проблемы с вакцинацией на фоне временного запрета препарата от компании AstraZeneca и неодобрения российской вакцины «Спутник V». В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на саммите Европейского совета, где в четверг активно обсуждали перспективы сохранения действующих ограничений. Лидеры европейских государств предпочли отказаться от второстепенных политических вопросов и сконцентрироваться на проблемах вакцинации и пандемии в целом.Фунт и евро корректируются после снижения

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт продолжает рост против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» сигнал, сформированный накануне. Поводом к укреплению пары GBP/USD служат технические факторы, а также дальнейшее снижение доходности американских облигаций. Вчера доллар получил умеренную поддержку от макроэкономических публикаций в США. Уточнённые данные отразили рост американской экономики в 4 квартале 2020 года на 4,3%, что оказалось лучше прогноза на 0,2%. Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю на 19 марта резко сократилось с 781 тыс до 684 тыс, что также опередило позитивные ожидания рынка о снижении до 730 тыс. Число вторичных заявок впервые за долгое время опустилось ниже отметки в 4 млн и закрепилось на уровне 3,87 млн после 4,134 млн в прошлом периоде. Сегодня ожидается публикация данных по динамике розничных продаж в Великобритании за февраль.Фунт и евро корректируются после снижения

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и продолжает движение вверх.

USD/JPY

Доллар США сегодня продолжил рост против японской иены, обновив локальные максимумы на 109.36. Умеренную поддержку доллару оказывают вчерашние макроэкономические публикации из США, в частности, снижение числа первичных заявок на получение пособия по безработице ниже психологической отметки в 700 тыс. В свою очередь, японская статистика, опубликованная сегодня, препятствует развитию более уверенного восходящего тренда. Индекс потребительских цен Токио без учёта цен на продукты питания и энергоносители в марте ускорился с +0,2% до +0,3%, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка. Инфляция в Токио снизилась на 0,1% после сокращения на 0,3% в феврале.Фунт и евро корректируются после снижения

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.