Фунт и евро не удержали стратегические отметки

Поделиться новостью

GBP/USD

В понедельник восходящее движение по евро, фунту и сырьевым валютам возобновилось с новой силой. Евро/доллар ушел выше 1.1300, а фунт/доллар повторно протестировал 1.2500. Но укрепиться выше упомянутых отметок не удалось, и на данный момент наблюдаем коррекционный откат после недельного роста.

Пара фунт/доллар на прошлой неделе продемонстрировала феерический рост к линиям аллигатора на дневном таймфрейме, сумев при этом укрепиться свыше 250 пп. Но с диапазоном 1.2530-1.2500 покупатели справиться не сумели, и на данный момент есть все шансы протестировать не менее важную поддержку 1.2400. Если мы увидим отбой от текущих отметок, можно будет рассчитывать на повторный подход к 1.2500. А вот пробой 1.2400 грозит обвалом к 1.2200-1.2000.

Стоит отметить, что на британскую валюту позитивно влияет недавно анонсированное решение о снятии на въезд в Великобританию иностранных граждан из более чем 50 стран. В список попали: Германия, Франция, Испания и Италия, а вот США остались в числе тех государств, въезд из которых предполагает необходимость 14-дневной самоизоляции. Также Борис Джонсонс изменил требования к социальному дистанцированию до одно метра, что позволит возобновить работу ресторанам и пабам.

Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ожидаем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в США за май.

Фунт и евро не удержали стратегические отметки

EUR/USD

Вчера единая европейская валюта предприняла очередную попытку оторваться от линий аллигатора на дневном таймфрейме и продолжить восходящее движение, начатое в конце мая. Но покупатели оказались бессильны перед важным сопротивлением у 1.1350. В то же время особо снижаться пара не спешит, и пока цена находится выше значимой поддержки 1.1200, восходящий сценарий остается в силе.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление представителя ECB Де Сагуина.

Фунт и евро не удержали стратегические отметки

AUD/USD

Сырьевые валюты также до последнего держатся за отвоеванные уровни. Так, пара aud/usd уверенно держится выше 0.6900, при этом не оставляя попыток пробоя психологической отметки 0.7000. Судя по всему мы наблюдаем формирования устойчивого восходящего тренда по паре, и после окончания консолидации стоит ожидать пробоя недавнего фрактала у 0.7060.

Фунт и евро не удержали стратегические отметки

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.