Евро тестирует старые поддержки, Фунт лихорадит из-за Брекзита

Поделиться новостью

USD/CAD

Нисходящее движение американской валюты, начавшееся в понедельник, к середине недели несколько замедлилось, а по некоторым валютным парам и вовсе прекратилось. Так, пара usd/cad, потерявшая в начале недели больше 100 пп, сумела не только отбить потери, но и обновить максимум текущего года у 1.3400. Таким внушительным ростом гринбек обязан вчерашнему заседанию Банка Канады. Регулятор оставил базовую процентную ставку без изменений и не раскрыл дальнейшие планы по кредитно-денежной политике. Добавим к этому непростую ситуацию на нефтяном рынке и нисходящий тренд по “луни” нам обеспечен. Ближайшее важное сопротивление расположено у 1.3580-1.3500. Коррекционного отката ждем к 1.3400-1.3300. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Стивена Полоза, которое запланировано на 16.35 по мск.

Евро тестирует старые поддержки, Фунт лихорадит из-за Брекзита

EUR/USD

Единая европейская валюта застряла вместе с фунтом в довольно узком диапазоне. Так, в начале торговой пятидневки покупатели попытались уйти выше значимого сопротивления 1.1420, но уже спустя несколько часов понесли потери около 100 пп. В то же время продавцы остаются пассивными и не спешат уходить ниже 1.1300. Скорее всего до завтрашней публикации Nonfarm цена вряд ли покинет данный диапазон. По завтрашнему отчету инвесторов в первую очередь будет интересовать безработица и рост средней заработной платы.

Евро тестирует старые поддержки, Фунт лихорадит из-за Брекзита

GBP/USD

Британская валюта томится в ожидании вердикта по сделке о Brexit. Первые пятидневные слушания уже принесли свои негативные последствия для Терезы Мэй. Правительство должно раскрыть все секретные юридические заключения в сопровождение договора, что может увеличить количество противников Brexit в парламенте. Также была принята Поправка Доминика Грива, которая дает парламенту расширенные полномочия в случае, если при голосовании договора по Brexit проект будет отклонен. Масла в огонь подливает еще и то, что генеральный адвокат Европейского суда Maнуэль Kaмпoc Caнчec-Бopдoнa заявил, что Великобритании не нужно одобрение других 27 государств для прекращения процесса, и страна может остаться в ЕС на прежних условиях. В итоге таких новостей пара gbp/usd то влетает выше 1.2800, то летит камнем вниз к 1.2650. Сложившаяся ситуация четко обозначила важные уровни поддержки и сопротивления, выход из которых укажет дальнейшую тенденцию по паре. Внизу цену крепко держит диапазон 1.2700-1.2660, а рост ограничен 1.2840-1.2820. Пока не будет дневного закрытия выше или ниже указанных отметок, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла. Из фундамента сегодня в 18.00 по мск ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе(PMI) от ISM в США за ноябрь.

Евро тестирует старые поддержки, Фунт лихорадит из-за Брекзита

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.