Фунт и евро во флете, доллар замедлил падение

Поделиться новостью

GBP/USD

Разочаровывающий отчет по занятости в США, опубликованный на прошлой неделе, поспособствовал нисходящему откату по гринбек, но полноценно развить пятничный импульс продавцам американской валюты так и не удалось. Основные валютные пары отступили, оказавшись у значимых отметок, и продолжают торговаться в старых флетовых каналах. Так, пара gbp/usd уже четвертую неделю томится в экстремально узком для нее диапазоне 1.4200-1.4100. Экономика Великобритании понемногу восстанавливается после пандемии, а темп вакцинации населения — один из самых быстрых в Европе, но пока этого недостаточно для укрепления национальной валюты.

Технически для продолжения восходящего движения покупатели должны как минимум укрепиться выше 1.4300. А для развития полноценной нисходящей коррекции необходимо уверенное укрепление ниже 1.4100-1.4000. Важный фундамент из Великобритании ждем к концу недели. В пятницу в 9.00 по МСК ждем публикацию данных по объему производства в обрабатывающей промышленности за апрель. Также выйдут данные по строительству и торговому балансу за аналогичный период.

Фунт и евро во флете, доллар замедлил падение

EUR/USD

Евро/доллар замедлил рост чуть выше 1.2200. Следует учитывать тот факт, что диапазон 1.2350-1.2250 очень важен для дальнейшего ценообразования пары. В 2018-2017 годах вышеупомянутые отметки длительное время сдерживали равзитие нисходящего тренда по паре. Если продавцам евро удастся удержать их в качестве сопротивления, в ближайшие недели можно будет ожидать развития полноценного нисходящего тренда. В случае уверенного укрепления выше 1.2300 ждем продолжения восходящего тренда к целевому диапазону у 1.3000-1.2600. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары можем получить в конце недели. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки.

Фунт и евро во флете, доллар замедлил падение

USD/CAD

Важная торговая неделя предстоит и трейдерам, предпочитающим торговать парами в связке с канадской валютой. Завтра в 17.00 по МСК состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке. Чуть позже ожидается сопроводительное заявление от регулятора. Если чиновники заявят о сокращении объемов закупки облигаций и подтвердят намерение повысить базовую процентную ставку, уже в следующем году,  пара usd/cad может молниеносно прорвать поддержку у 1.2000 и оказаться у 1.1900-1.1800. И напротив, если участники рынка будут разочарованы итогами заседания регулятора, цена может оказаться у 1.2400-1.2300.

Фунт и евро во флете, доллар замедлил падение

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.