Цены на золото растут, но держатся ниже ключевой отметки 1900$

Поделиться новостью

Фьючерсы на золото немного выросли в понедельник, найдя некоторую поддержку со стороны снижения доллара США, но были на пути к завершению ниже ключевой отметки 1900 долларов за унцию в течение третьей сессии подряд. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1.564% в ходе торгов в понедельник. Доходность и цены облигаций движутся в противоположных направлениях. Более высокая доходность облигаций увеличивает альтернативную стоимость владения золотом и другими недоходными активами. Однако доллар ослаб по отношению к большинству валютных конкурентов, при этом индекс доллара США ICE DXY, который является показателем курса валюты по отношению к корзине из шести основных конкурентов, снизился на 0,2%.

Более слабый доллар может быть положительным фактором для товаров, оцениваемых в этой валюте, делая их менее дорогими для пользователей других валют. Повышение доходности 10- и 30-летних казначейских облигаций может иметь очень негативные последствия для золота в краткосрочной перспективе. «Фактически, мы могли видеть, как золото и индекс доллара США падают вместе».

Золото с поставкой в августе выросло на 4,30 доллара, или 0,2%, до 1896,30 доллара за унцию на Comex после торгов до 1897 долларов. Цены на наиболее активные контракты не устанавливались выше 1900 долларов США, что рассматривается как ключевой уровень сопротивления со 2 июня.

Июльское серебро выросло на 11 центов, или 0,4%, до 28,01 доллара за унцию. И доллар, и доходность значительно упали после разочаровывающего майского отчета по занятости в пятницу, что помогло золоту почти вернуться на уровень 1900 долларов за унцию. Опасения по поводу инфляции будут подчеркнуты публикацией в четверг майского индекса потребительских цен, будут усиливаться. Признаки растущего инфляционного давления могут побудить ФРС сократить закупку облигаций раньше. Можно ожидать, что это произойдет с четвертого квартала, но не повлечет за собой повышения процентных ставок.

Таким образом, номинальная доходность будет оставаться значительно ниже уровня инфляции в течение значительного времени, в результате чего реальные процентные ставки будут значительно отрицательными. Это веский аргумент в пользу роста цен на золото. Завершая торговлю на Comex в понедельник, цены на июльский контракт на медь упали на 0,8% до почти 4,50 доллара за фунт. Июльская платина прибавила 0,5% до 1 170,20 доллара за унцию, а палладий торговался по 2 829,50 доллара за унцию, снизившись почти на 0,5%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.