Фунт, иена и евро тестируют многолетние минимумы

Поделиться новостью


Позитивный отчет по занятости в США, опубликованный на прошлой неделе, и усиливающийся энергетический кризис в Европе поспособстовали обвалу европейских валют к очередным минимумам. Так, фунт/доллар вчера упал ниже 1.1500, евро/доллар пробил важную поддержку у 0.9900, а доллар/иена ушел выше 142 фигуры. Сегодня ночью можно было наблюдать быстрый откат от достигнутых экстремумов, но приведет ли это к полномасштабной коррекции, увидим уже до конца недели. Входящий фундамент текущей пятидневки достаточно насыщен как для отработки разворотных комбинаций, так и для усиления существующих трендов.

GBP/USD

Пара фунт/доллар почти добралась к экстремумам 2020 года. В понедельник цена открылась ценовым разрывом, который был закрыт спустя несколько часов. Резкий отскок от 1.1440 позволил быкам по стерлингу сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа 1.1520. На данный момент сигнал в отработке, но быстрый отскок от 1.1600 вызывает сомнения в его успешности. Из фундамента завтра в 12.00 МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, а в 17.15 по МСК запланированы слушания Комитета по денежной политике.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает находиться под давлением в связи с ростом инфляции и усиливающимся энергетическим кризисом. Вчера продавцы пары eur/usd ненадолго сумели уйти ниже 0.9900, потом цена вернулась в привычный диапазон 0.9980-0.9920. На данный момент наблюдаем попытку сломить нижнюю границу указанного диапазона, и если цена пробьет 0.9900, ждем продолжения падения в направлении 0.9700-0.9600.

Текущая пятидневка очень важна для дальнейшего ценообразования евро/доллара. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, на котором предположительно будет повышена базовая процентная ставка на 0,50%. Также завтра будут опубликованы данные по ВВП еврозоны за второй квартал и изменению занятости за аналогичный период.

USD/JPY

Пара доллар/иена направляется к экстремумам 1998 года у 147.00-144.00. ФРС не собирается сбавлять темпы ужесточения кредитно-денежной политики, что делает доллар одной из самых привлекательных и безопасных валют в мире.

Завтра стоит обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.