Сырьевые валюты на распутье

Поделиться новостью


Первая осенняя торговая пятидневка оказалась провальной для сырьевых валют. Опасения мировой инфляции, падение спроса на сырье и новые вспышки covid-19 в Китае привели к снижению австралийской, новозеландской и канадской валют.

AUD/USD

Вчера утром состоялось заседание РБА, на котором, как и прогнозировали аналитики, была поднята базовая процентная ставка на 0,5% к 2,35%. Но судя по движению aud/usd после заседания инвесторы ожидали большего от австралийского регулятора.

Всего за пару часов пара потеряла больше 100 пп и в конце дня укрепилась ниже 0.6800. На данный момент пара направляется к июльским минимумам текущего года у 0.6680. В случае обновления данного минимума возможно продолжение нисходящего тренда в направлении экстремумов 2020 года у 0.6500-0.6300. Отменой нисходящего сценария станет уход и уверенное укрепление выше 0.6800.

Стоит отметить, что в сравнении с иеной и европейскими валютами, “оззи” и “луни” торгуются в довольно узких диапазонах. Всплеск волатильности и выход из упомянутых диапазонов может состоятся в любой момент.

USD/CAD

Пара доллар/канадец после небольшого отката к 1.3100 готова повторно тестировать июльский максимум у 1.3220. Если покупатели сумеют закрепиться выше,, ждем продолжения роста в направлении психологического уровня 1.4000. Отменой восходящего сценария станет уход ниже 1.3000.

В ближайшие торговые сессии пару ожидает мега насыщенный фундамент. Так, сегодня в 15.30 по МСК будет опубликован обьем экспорта и импорта в Канаде за июль. Чуть позже в 17.00 по МСК состоится заседание Банка Канады, на котором по прогнозам аналитиков должна быть повышена базовая процентная ставка на 0,75%. В это же время будет опубликован индекс деловой активности в Канаде от Ivey за август.

XAU/USD

Драгоценные металлы также приближаются к значимым поддержкам. Так, золото на данный момент готово к прорыву важного диапазона у  1690.00. -1670.00. Если продавцам золота удастся сломать упомянутий диапазон, нисходящий тренд продлится в направлении 1600.00-1500.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Баркина и Местера.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.