Фунт, иена и евро упускают возможность разворота

Поделиться новостью

GBP/USD

После восходящего отката в конце прошлой недели ведущие валютные пары рискуют упустить возможность для среднесрочного разворота. Так, фунт/доллар, протестировав вчера сопротивление у 1.2340-1.2300, резко отскочил и на данный момент торгуется у 22 фигуры. Если продавцы фунта сумеют закрыть день ниже 1.2200, пара может упасть к недавним минимумам у 1.1940. Рассматривать возможность полноценного разворота можно будет только после пробоя верхнего фрактала у 1.2420.

Входящий фундамент из Великобритании достаточно разнонаправленный. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) за май оказался ниже прогноза: 5,9% против 6,0%. В то же время индекс закупочных цен производителей вырос с 1,9% к 2,1%.

Завтра в 11.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании за июнь.

EUR/USD

Не удалось пока развить восходящее движение и единой европейской валюте. Вчера #EUR/USD попыталась добраться к важному сопротивлению у 1.0600. Но, не дотянув несколько пп, рухнула к 1.0500. На данный момент пара консолидируется между 1.0530-1.0470.Если покупатели сумеют закрыть день выше 1.0500, вероятность теста 1.0600 и возобновление коррекционного роста остается высокой. В случае слома 1.0470 ждем обновление минимума текущего года у 1.0360.

Завтра утром следует обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за июнь. Также будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг в Еврозоне за аналогичный период.

USD/JPY

Пара доллар/иена пробила верхний фрактал на дневном таймфрейме, сломав тем самым разворотную комбинацию для продаж и установив новый 24-летний максимум.

Ближайший диапазон сопротивления расположен у 148.00-145.00, если текущая ситуация не изменится, в ближайшие недели стоит ожидать продолжение роста к указанным уровням.

Важным для ценообразования пары будет сегодняшнее выступление Джерома Пауэлла. Если глава ФРС подтвердит дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики и рост ставки к концу года к 3,5% американская валюта получит новые силы для восходящего рывка.


CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.