Фунт набирает высоту, сырьевые валюты ищут дно

Поделиться новостью

GBP/USD

Первые торговые сессии после праздников ознаменовались сильным скачком волатильности, спровоцированным геополитической ситуацией в мире и досрочными выборами в Великобритании. Довольно неожиданно для правительства и вопреки своим обещаниям не проводить выборы до 2020 года, Тереза Мэй объявила о переизбрании парламента, которое состоится уже в июне. Такой шаг аналитики объясняют тем, что у действующего премьер-министра Великобритании нет нужной поддержки, а выборы должны увеличить количество консерваторов в парламенте. А это, в свою очередь, обеспечит Терезе Мэй надежный тыл во время переговоров с ЕС. По словам главы кабинета министров, в преддверии Brexit страна нуждается в стабильном парламенте и сильном правительстве.

На таких новостях пара фунт/доллар попыталась протестировать 25 фигуру, но, не дойдя до цели, около 20 пп стремительно развернулась и подарила покупателям красивую бычью свечу на дневном таймфрейме размером в почти 400 пп. Каким будет дальнейшее движение пар в связке с британской валютой — предугадать трудно. Ведь по сути еще одни выборы — это очередная неопределённость. Поэтому до июня движение фунта будет полностью во власти политики, слухов и экзит-поллов.

Технически входить в рынок лучше всего после коррекционного отката к 1.2740-1.2680. Это именно та область, которую быкам не удавалось преодолеть около 6 месяцев. Если упомянутые отметки покажут свою силу в качестве поддержки, вполне реально ожидать пару у 30 фигуры.

gbpusddaily

AUD/USD

Сырьевые валюты, в частности «оззи» и «луни», продолжают оставаться под давлением. Пара aud/usd потеряла свыше 100 пп после публикации протокола последнего заседания РБА. Голубиная риторика регулятора в совокупности с опасениями чиновников по поводу рынка недвижимости и занятости прервали северный полет «оззи» и отправили к 75 фигуре. Технически, развязка должна наступить после теста диапазона 0.7470-0.7460. Если покупателям не удастся отскочить, искать поддержку придется у 73 или даже 72 фигуры. Сегодня ждем «Бежевую книгу», а завтра стоит обратить внимание на выход индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии, который будет опубликован в 15.30 по мск.

audusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.