Иене нужен отдых, а евро ждет предвыборного "цунами"

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает находиться в довольно узком флетовом коридоре. После ошеломляющего скачка британской валюты, eur/usd также попыталась  последовать северному сценарию, но на пути встал крепкий диапазон 1.0730-1.0700.  К тому же на пару давит предвыборная ситуация во Франции.  Уже 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов, по результатам которого будут определены два кандидата, пройдущих во второй тур, запланированный на 7 мая. По данным опроса Cevipof, проведенного 19 апреля, всего четыре кандидата могут рассчитывать на борьбу 7 мая. За евроскептика Марин Ле Пен готовы отдать свои голоса 22,5% избирателей, а центрист Эммануэль Макрон имеет поддержку 23%. Ультралевый Жан-Люк Меланшон на данный момент может рассчитывать на 19% от общего числа избирателей, а консерватор Франсуа Фийон — на 19,5%.

Как можно судить по результатам опроса, у всех четырех кандидатов почти равные шансы на победу в первом туре, потому  с равной долей вероятности в понедельник  евро/доллар может оказаться как у 1.10, так и у 1.04. В любом случае входить в рынок, не дожидаясь результатов выборов, довольно рисковано; лучше всего подождать реакции инвесторов на первые результаты и после коррекции войти в сторону основного движения.

Технически, пока пара eur/usd находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, быки имеют все шансы для повторного теста 1.0900. Отмена восходящего сценария возможна только после уверенного укрепления ниже 1.0640-1.0600.

eurusddaily20

USD/JPY

Японская валюта, доминировавшая в последние недели, скорее всего решила взять паузу в восходящем движении. Так, нисходящий тренд по usd/jpy замедлился, и на данный момент наблюдаем боковое движение в диапазоне 109.20-108.30. Скорее всего продавцы гринбек также в ожидании итогов выборов во Франции, и в случае очередной неопределенности возможны новые покупки иены, как валюты убежища. Так или иначе, покупки пары usd/jpy возможны только в краткосрок, либо после уверенного укрепления выше 109 фигуры.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности от ФБР Филадельфии, а завтра будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Пока входящий фундамент не на стороне доллара, и, если существующая тенденция сохранится, уход ниже 108 фигуры — всего лишь дело времени.

usdjpyh120

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.