Фунт не желает падать в одиночестве

Поделиться новостью

USD/CAD

Первые торговые сессии текущей пятидневки подтвердили агрессивный северный настрой гринбека, и, несмотря на не очень насыщенный новостной календарь, многие пары прошагали довольно приличное расстояние. Так, к примеру, пара usd/cad практически за два дня отработала недельный прогноз. В понедельник на тонком рынке медведи сумели пройти более 100 пп к ожидаемому уровню поддержки 1.3150. Движение было мощным и стремительным, но закрыть день ниже 1.3150 продавцы по паре не сумели, и уже вчера покупатели взяли реванш, успешно укрепившись выше 32-й фигуры.

Ситуация по паре интересна как в плане продаж, так и в плане покупок. Цена длительное время находится в довольно узком диапазоне: в случае прорыва верхней границы 1.3300 вполне логично ожидать рост к 1.36-1.38. А вот уверенное закрепление ниже 1.3150 позволит рассчитывать на продолжение нисходящего тренда с потенциалом движения около 300 пп.

Сегодняшний день богат новостями, и вполне возможно, что долгожданный прорыв состоится в ближайшие часы.

USDCADWeekly12

EUR/USD

Европейская валюта, взяв пример с британского фунта, полностью проигнорировала вчерашнюю позитивную макроэкономическую статистику. Индекс экономических настроений в Германии вырос к 6,2 против прогнозируемого роста в 4,3. Рост продемонстрировал также показатель текущих экономических условий ZEW в Германии. Но как видим, ничто не сумело удержать пару евро/доллар от провала под важную поддержку 1.1100. Сегодня будут опубликованы протоколы последнего заседания Федрезерва США. Если документ усилит ожидания рынка по поводу изменения ставки в декабре, медведи с легкостью отправятся тестировать 1.1000-1.0950. А вот уход ниже упомянутых отметок чреват обвалом к 1.0800-1.0600.

EURUSDDaily12

GBP/USD

Британская валюта продолжает протаптывать дорожку вниз. Вчера на американской сессии пара сумела протестировать 21-ю фигуру, а ночью покупатели смогли укрепиться больше чем на 200 пп. Но уже первые часы утренней сессии показали, что 1.2320-1.2300 теперь для пары только сопротивление, и, если в ближайшее время не будет закрепления выше упомянутого диапазона, то дорога к 1.2100-1.2000 открыта. Помимо публикации протоколов ФОМС сегодня вечером, в пятницу выйдет важная статистика из США, а также запланировано выступление Джанет Йеллен.

GBPUSDH412

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.