Гринбек не оставляет противникам ни единого шанса

Поделиться новостью

AUD/USD

Долгожданный отчет по рынку труда в США, опубликованный в прошедшую пятницу, не привнес желаемой ясности в текущую ситуацию на рынке. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 156К, в то время как прогноз был 175К. К тому же выросла безработица: 5,0% против 4,9%, а рост заработных плат не порадовал инвесторов. Публикация таких данных привела к краткосрочному падению гринбека практически по всем направлениям, но пару часов спустя почти все валютные пары вернулись на исходные позиции перед публикацией non-farm.

Довольно привлекательной в плане продаж выглядит пара aud/usd. Покупатели «оззи» в начале прошедшей недели попытались пробить сопротивление у 77-й фигуры. Попытка оказалась безуспешной, заложив тем самым формирование фигуры “тройная вершина”. Естественно, о начале отработки комбинации можно будет говорить после пробоя и теста снизу диапазона 0.7440-0.7420. Но готовиться ко входу лучше всего заранее. Тейк профит при продажах от 74-й фигуры лучше всего держать к 0.7200-0.7100. Важного фундамента по «оззи» на этой неделе не предвидится, зато будет опубликована важная статистика по гринбеку. На вечер среды запланирована публикация протоколов ФОМС, а в пятницу ждем выхода данных по розничным продажам за сентябрь.

AUDUSDDaily10

USD/CAD

Канадский доллар оказался невосприимчив к собственной позитивной макроэкономической статистике. Так, в сентябре количество новых рабочих мест оказалось на уровне 67К, а индекс деловой активности от Ivey вырос с 52,3 до 58,4. Но несмотря на такие хорошие показатели, пара сперва снизилась к 1.3180, а потом почти мгновенно оказалось у 33-й фигуры.

Фундамента по «луни» на этой недели также маловато, поэтому движение пары практически полностью во власти нефтяных котировок.

В ближайшие дни можно ожидать коррекцию к 1.3200-1.3150, и если закрепления ниже не будет, то нас ждет рост с целевыми ориентирами 1.3500-1.3400.

USDCADDaily10

USD/JPY

Японская иена стала одной из немногих валют, которые сумели получить выгоду от негативного отчета по рынку труда. Рост пары usd/jpy прервался у 104-й фигуры, и в пятницу продавцы сумели урвать около 100 пп профита. На данный момент покупатели стремятся уйти выше 103.20. Если попытка окажется неудачной, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего падения к 102.00-101.50. А вот поведение цены у данного диапазона раскроет последующие перспективы пары.

USDJPYH410

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.