Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовится к тесту 1.2200

Поделиться новостью

На валютных рынках продолжается победное шествие продавцов гринбек. Так, фунт/доллар обновил трехлетние максимумы, евро/доллар уверено укрепился выше 1.2100, а сырьевые валюты готовы покорять прошлогодние вершины.

GBP/USD

Британская валюта после пробоя уровня 1.3800 направляется к экстремумам 2018 года у 1.4300-1.4000. До теста психологической отметки 1.4000 осталось всего несколько десятков пп, и, скорее всего, данная отметка не устоит в ближайшие дни. На старших таймфреймах все складывается в пользу дальнейшего роста. От D1 до MN цена выше линий аллигатора, осцилляторы АО и АС зеленого цвета и выше нуля. Нисходящего отката стоит ожидать только после отбоя от значимого уровня или же после выхода негативной макроэкономической статистики.

На этой неделе будет опубликован ряд важных фундаментальных показателей. Так, завтра в 10.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен в Великобритании за январь. А в пятницу будут опубликованы объем розничных продаж и индекс деловой активности в секторе услуг за аналогичный период.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

EUR/USD

Хороший фундамент из еврозоны позволил продолжить рост паре eur/usd. Так, данные по ВВП за четвертый квартал, опубликованные сегодня, оказались лучше прогноза: -0,6% против -0,7%. Вырос также индекс экономических настроений ZEW в Германии за февраль. Такой микс фундаментального позитива позволил покупателям единой европейской валюты укрепиться выше 1.2100 и продолжить отработку разворотного бара на покупку от 5 февраля. На данный момент пара пытается укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, если попытка окажется успешной, в ближайшие недели можно будет ожидать обновления максимумов текущего года у 1.2350. Отмена восходящего сценария возможна только после ухода ниже 1.2050.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Боумена и Дэли. Завтра в 11.00 по МСК будет опубликовано заявление по монетарной политике ЕЦБ.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

AUD/USD

Готова к продолжению восходящего движении и пара aud/usd. После трехкратной неуспешной попытки уйти ниже 0.7600 покупатели «оззи» оказались у максимумов текущего года. Если уровень 0.7800 будет сломлен, стоит ожидать продолжения восходящего движении к экстремумам 2017 года у 0.8200-0.8000.

Оказать влияние на ценообразование пары может завтрашний фундамент из США. В 16.30 по МСК выйдут показатели по розничным продажам и индексу цен производителей за январь.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.