Фунт отскочил от четырехнедельных максимумов, рубль и евро корректируются

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта продемонстрировала вчера феерический рост, обновив при этом максимумы последних четырех недель. Такое укрепление фунта стало возможным благодаря недавним заявлениям главы Банка Англии о возможном повышении процентных ставок уже в ноябре в рамках борьбы с ростом инфляции. Смена курса кредитно-денежной политики регулятора и общий рост аппетита к риску позволили паре уйти выше 1.3800. Но сегодня утром продавцы пытаются перехватить инициативу, и, возможно, мы увидим нисходящий откат после роста последних дней. Фундаментальный фон пока для фунта не очень благоприятен. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен оказались ниже прогноза: 3,1% против 3,2%. Упал также индекс закупочных цен производителей: 0,4% против 1,0%.

В итоге фунт отступил от 4-недельных максимумов, и на данный момент торгуется ниже 1.3800. На таймфрейме н4 продавцы пары тестируют поддержку у линий аллигатора. Если 1.3780 перейдет в статус сопротивления, можно ожидать коррекционного отката к 1.3740-1.3700. Из фундамента завтра в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии (США). В пятницу будет опубликован объем розничных продаж в Великобритании за сентябрь.

USD/RUB

Российская валюта сполна взяла от укрепления цен на сырьевые товары и нефть. Пара usd/rub на прошлой неделе пробила поддержку у 72.50, и на данный момент направляется к психологическому уровню 70.00. Если покупателям рубля удастся сломить данный уровень, нисходящее движение может продлиться к диапазону 69.00-68.00. Впрочем, к концу недели ситуация может кардинально измениться. В пятницу запланировано заседание Банка России, на котором предположительно будет повышена базовая процентная ставка с 6,75% до 7,25%. Если итог заседания российского регулятора разочарует инвесторов или же ставка вопреки прогнозам не будет повышена, пара может мгновенно оказаться у 72.50.

EUR/USD

В отличие от фунта и сырьевых валют, волатильность по парам в связке с евро остается очень низкой. Так, евро/доллар в начале недели еле-еле оттолкнулся от поддержки у 1.1600 и укрепился на 60 пп. На дневном таймфрейме наблюдаем отбой от линий аллигатора, и если диапазон 1.1600-1.1570 не устоит, возможен еще один нисходящий рывок, целью которого будет тест 1.1400.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.