Валюты торгуются в диапазонах

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта вчера двигалась в диапазоне 1.1616-1.1657 под влиянием разнонаправленных факторов. Сегодня эта тенденция сохраняется и евро торгуется около 1.1640. В центре внимания инвесторов находится публикация сентябрьских данных по инфляции, которая в странах еврозоны продолжает расти. Индекс потребительских цен поднялся в месячном исчислении с 0,4% до 0,5%, а в годовом — с 3,0% до 3,4%. Индекс цен производителей Германии также увеличился в месячном исчислении с 1,5% до 2,3%, а в годовом — с 12,0% до 14,2%. Больше всего поднялись цены на энергоносители, продукты питания и напитки. Эксперты считают, что рост инфляции должен заставить ЕЦБ приступить к свёртыванию экономических стимулов, однако среди чиновников регулятора нет единого мнения на это счёт. Более того, количество сторонников ужесточения монетарной политики сегодня уменьшилось, поскольку в отставку подал глава Центрального банка Германии Йенс Вайдманн. Он являлся одним из наиболее ярких критиков текущего курса ЕЦБ. В своём прощальном выступлении он вновь подчеркнул, что регулятор должен учитывать опасность высокой инфляции, намекнув на необходимость ужесточения монетарного курса.

Восходящий канал сохраняется, однако цена пробила нижнюю границу канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Вчера британский фунт упал до 1.3740 после роста к 1.3830. Давление на фунт оказали опубликованные сегодня сентябрьские данные по инфляции в Великобритании: в месячном исчислении индекс потребительских цен сократился с 0,7% до 0,3%, а в годовом — с 3,2% до 3,1%. Несмотря на увеличение стоимости энергоносителей и бензина, рост цен замедлился. Эти данные укрепляют позиции чиновников Банка Англии, считающих рост инфляции временным, а сокращение стимулов ненужным, хотя вряд ли регулятор откажется от начала ужесточения монетарной политики. Ожидание повышения ставки поддержали фунт и в течение американской сессии пара выросла к уровням около 1.3820. Сегодня пара упала до 1.3800. Сегодня в США ожидается публикация новых данных по количеству первичных заявок на пособие по безработице, чтобы оценить состояние рынка труда, поскольку от его восстановления зависит начало сокращения стимулов ФРС США.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар по-прежнему держится выше уровня 114.00 по отношению к японской валюте. В центре внимания японских инвесторов находится публикация сентябрьских данных по внешней торговле Японии, которые в целом оказались слабыми, хотя и превзошли ожидания экспертов. Рост экспорта японских товаров замедлился с 26,2% до 13,0% (вместо ожидаемых 11,0%), а рост импорта в страну — с 44,7% до 38,6%. Следствием этого стало незначительное сокращение дефицита торгового баланса с 637,2 до 622,8 млрд иен. Среди статей экспорта наибольшим образом пострадали автомобили. При этом рост цен на энергоносители и ослабление иены привели к увеличению затрат японских компаний на импорт. Экспертов смущает то, что экспорт увеличивается самыми медленными темпами за последние семь месяцев, что может говорить о замедлении восстановления японской экономики. Чиновники японского правительства заявили о необходимости тщательно следить за курсом иены, поскольку валютная стабильность чрезвычайна важна.

В течение недели сформировался диапазон между уровнями 113.80 и 114.70. Сейчас цена отскочила от нижней границы диапазона и может направиться к верхней границе

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.