Фунт получил очередной удар, а евро/доллар попал под раздачу

Поделиться новостью

GBP/USD

Когда все ожидали процесса запуска Brexit, и того как это отобразиться на британской валюте, неожиданный удар нанесли шотландцы. Не дожидаясь официального запуска переговоров о выходе страны из ЕС, парламент Шотландии одобрил повторный референдум о независимости.  Теперь первый министр Никола Стерджен может подать запрос в правительство Великобритании.  Предполагаемые сроки референдума  – период между осенью 2018 и весной 2019 года.

И хотя референдум о независимости сосем не скоро, и вообще может не состояться, данные новости подкосили британскую валюту. Вчера пара gbp/usd потеряла больше 200 пп, протестировав при этом важный уровень поддержки 1.2400. Сегодня с утра наблюдаем попытку покупателей скорректироваться после вчерашнего падения. Оптимальные уровни для восходящего отскока 1.2500-1.2470. Если цена уйдет выше логично ожидать теста 26 фигуры с последующим продолжением восходящего движения.  А вот уход ниже 24 фигуры грозит продолжением обвала с первичными целями у диапазона 1.2200-1.2100.

Естественно многое в ценообразовании пары будет зависеть от выступления британского премьер-министра Терезы Мэй, которое запланировано на 14.30 по мск.

gbpusdh1

EUR/USD

Выход Британии из ЕС негативно влияет и на единую европейскую валюту.  Вчера евро/доллар понес потери вместе с британцем, хотя масштаб немного поменьше. После формирования разворотного бара на продажу на н4 продавцы сумели продавить цену ниже линий аллигатора, но столкнулись с важной поддержкой у отметки 1.0780. В случае если покупателям не удастся отстоять диапазон 1.0780-1.0740 в скором времени можно ожидать падения к 1.0600-1.0500.

Как видим в диапазоне 1.0900-1.0400 пара уже четвертый месяц и нужна хорошая фундаментальная встряска, чтобы покинуть данные рамки.

Свою порцию негатива добавляет и политический фактор. Аналитики не устают повторять, что в случае победы кандидата от ультраправых Мари Ле Пен, курс евро может рухнуть на 10%, а акции еврозоны потеряют около 35%.  Политик известна тем, что строит предвыборную кампанию на обещаниях вывести Францию из зоны евро и Европейского союза. Вероятность ее победы достаточно низкая, но все помнят, как осенью на выборах в США вопреки низким рейтингам по опросам победил Дональд Трамп.

В итоге над судьбой евро навис дамоклов меч готовый обрушиться на единую европейскую валюту в любую минуту. Продолжать восходящий тренд в таких условиях довольно сложно.

eurusdh4

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.