Трамп теряет доверие, а доллар опору

Поделиться новостью

USD/JPY

С началом торговой недели неприятности для американской валюты продолжают усиливаться. Пара доллар/иена недавно пробила важное сопротивление у диапазона 111.50-111.00, и так и не сумела вернуться выше. Ближайшие уровни, где можно ожидать остановки после пробоя 110 фигуры это диапазон 109.00-107.00. Такой плачевной ситуации в последнее время доллар во многом обязан неспособностью Трампа найти компромисс с конгрессом. Как мы помним, после вступления в должность Дональд Трамп сделал ряд важных обещаний по скорому росту ВВП и улучшении макроэкономических показателей. Но то, что у него не нашлось достаточное количество голосов для отмены Obamacare, сигнализирует о слабости новоизбранного лидера США. И вкупе с недостаточно жесткой риторикой ФРС приводит к усилению нисходящего тренда по гринбек. И если в ближайшее время Трамп не вернет себе былой авторитет, над долларом продолжат нависать тучи.

usdjpymonthly27

EUR/USD

Естественно в сложившейся ситуации главные противники доллара в борьбе за лидерство чувствуют себя превосходно. Так пара евро/доллар северным гепом с открытием текущей недели ушла выше ключевого сопротивления 1.0840. Если данный уровень превратиться в поддержку, то покупатели могут рассчитывать на скорый тест ключевого диапазона 1.1100-1.1000. Помимо неприятностей для доллара в пользу покупок также входящая макроэкономическая ситуация. Сегодняшние данные показали, что индекс делового климата Германии IFO за март вырос к 112,3 против прогноза 111,0. Также позитивным был фундамент из еврозоны и на прошлой неделе. Индексы деловой активности в производственном секторе Франции и Германии оказались намного выше прогноза.
Так, что в целом продолжению восходящего движения могут помешать разве что то, как участники рынка воспримут применение 50 статьи в Великобритании и соответственно запуск переговоров по итогам Brexit.
Технически возобновлять продажи можно при уверенном укреплении ниже 1.0800.

eurusdweekly27

XAG/USD

Важный момент наступил и для драгоценных металлов. Во время политических или экономических кризисов инвесторы выбирают безопасные гавани, к которым естественно относиться и золото. Не стала исключением и текущая ситуация. Текущие политические неурядицы,  в США позволил быкам по gold вплотную приблизиться к значимому сопротивлению 1260, пробой которого позволит рассчитывать на повторный тест 1300.

golddaily27

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.