Фунт в лидерах, рубль под давлением

Поделиться новостью

USD/RUB

Результаты американских выборов продолжают будоражить рынки. Ослабление американской валюты и усиление сырьевых валют, анонсированное многими аналитиками, так и не началось. Доллар продолжает покорять новые вершины, а нефть и драгоценные металлы безуспешно пытаются нащупать дно.

Успешное окончание предвыборной эпопеи успокоило инвесторов и поспособствовало укреплению гринбек. Чего не скажешь о «черном золоте». Опасения возможных торговых войн с Китаем и, следовательно, падения спроса на нефть привели к резкому обвалу нефтяных котировок.

Это, естественно, не могло не повлиять на ценообразование валют, страны которых являются импортерами черного золота. В частности, на российскую валюту. Пара длительное время пребывала в диапазоне 63.00-62.00, но победа Трампа позволила быкам по гринбек уверенно прорвать верхнюю границу упомянутого диапазона и даже протестировать 66 фигуру.

Если в ближайшее время медведи по паре не перехватят инициативу, рост usd/rub может продлиться к 67 или даже 69 фигуре. Ну а в случае прорыва данного диапазона вполне возможен сценарий конца 2015 года, когда пара безоткатно росла в течение нескольких недель.

Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить после заседания ОПЕК в конце ноября. Если страны сумеют договориться о заморозке добычи на текущих отметках, котировки «черного золота» могут взлететь на пару фигур. А  в случае, если достичь консенсуса не удастся, нефть, скорее всего, отправится тестировать июльские минимумы текущего года.

usdrubweekly14

GBP/USD

А вот британская  валюта довольно сдержано отреагировала на результат выборов в США. Продавцы несколько раз тестировали 24 фигуру, но закрепиться ниже так и не смогли. А вот покупатели, перехватив инициативу, сумели пробить сопротивление у 1.2550 и уйти выше 26 фигуры. Что примечательно, особо важного фундамента по британцу не было. Скорее всего, такая ситуация обусловлена закрытием коротких позиций в связи с отсрочкой процедуры выхода страны из ЕС.

В отличие от предыдущей недели, текущая пятидневка достаточно насыщена фундаментом по фунту, и покупателям придется несладко, если реальная ситуация в экономике окажется хуже ожиданий. Итак, завтра ожидаем данные по индексу потребительских цен, а в среду станут известны изменения в заработных платах и безработице.

Важная поддержка расположена у 1.2520-1.2500. Сопротивлением выступит диапазон 1.2670-1.2600.

gbpusddaily14

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.