Осенняя лихорадка: EUR/USD, AUD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает нести потери. С момента оглашения результатов выборов в США пара евро/доллар потеряла больше 500 пп, и судя по вчерашней дневной свече это не предел. В то же время такое сильное движение нуждается хотя бы в минимальной коррекции, поэтому при наличии комбинации на покупку можно будет рассчитывать на возврат к ранее пробитым поддержкам у диапазона 1.0900-1.0850. Ну а конечной целью продавцов в среднесрочной перспективе выступает диапазон 1.0600-1.0500.

Сегодняшний фундамент пока не в пользу единой европейской валюты. Пересчет данных по ВВП Германии за 3 квартал оказался  хуже прогноза: 0,2% против 0,3%. А чуть позже будет опубликован аналогичный показатель в целом по еврозоне. В четверг ожидаем данные по индексу потребительских цен и публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ по кредитно-денежной политике.

Также на четверг запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен. Если глава регулятора подтвердит изменение базовой процентной ставки в декабре, единая европейская валюта отправиться искать новое дно.

eurusdh115

AUD/USD

Падение «оззи» на прошлой неделе сдержал крепкий диапазон поддержки 0.7540-0.7500. С начала текущей пятидневки продавцы его уже протестировали не единожды. Но, как видим, уйти ниже никак не получается. Вполне вероятно, что перед очередным спуском цена сначала протестирует 0.7620-0.7600. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США, которые, возможно, помогут определиться быкам и медведям в среднесрочной перспективе.

Стоит отметить, что пара упорно держится выше 0.7500-0.7400 в течении многих недель и очередной отбой от данного диапазона способен отравить цену выше 78 фигуры.

audusdh151

USD/JPY

Японская валюта не предпринимает практически никаких попыток для смены существующей тенденции. Рост ВВП Японии в третьем квартале оказался практически вдвое больше предполагаемого, но продавцы usd/jpy оказались неготовы к началу коррекции. В итоге у пары есть все шансы в ближайшее время посетить 110, а возможно и 115 фигуру. Естественно, хорошо сначала бы уйти на нисходящую коррекцию, но usd/jpy славится длительными безоткатными движениями, и ожидать временного падения можно очень долго.

usdjpyweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.