Глобальное разочарование: USD/CAD, EUR/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Последние  дни пара usd/cad проводит в диапазоне 1.3140-1.3040. Разочарование в публикуемых макроэкономических данных не позволяет паре в очередной раз протестировать 32 фигуру, а скачки нефтяных котировок делают практически невозможным падение к 1.3000. Скорее всего, инвесторы ожидают завтрашних данных по занятости в США и Канаде и уже исходя из полученной информации будут входить в рынок. Аналитики прогнозируют позитивные данные для «луни», так что вполне возможно, что пара usd/cad сумеет, наконец, прорвать 1.3040-1.3000 и продолжить падение к 1.2800-1.2600. В то же время продавцам пары не стоит упускать из виду завтрашнюю статистику по гринбек. После провальных данных по ВВП США, non-farm в этом месяце будет в центре внимания трейдеров и инвесторов. Ведь если данные окажутся ниже 170К, об изменении ставки в сентябре можно забыть.

EURUSDDaily4

EUR/USD

Единая европейская валюта после недельного роста начала нисходящую коррекцию. Уровни, к которым стоит ожидать падения, – 1.1100-1.1070. От данного диапазона можно искать входы в покупки с первичными целями 1.1400-1.1300. В случае, если продавцы сумеют утащить пару ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, падение может возобновиться с новой силой.

Первичными целями для снижения выступят отметки 1.1000-1.0960. Естественно, перспективы пары практически полностью зависят от данных по занятости в США. Фундамент по еврозоне в последнее время довольно позитивный. Так, вчера продемонстрировал рост композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit за июль: 53,2 против 52,9. Индекс деловой активности в сфере услуг также был пересмотрен в большую сторону. Так что, если сюрпризов от non-farm не будет, ждем пробой 1.1230 и рост к 1.1400.

USDCADH44

GBP/JPY

Британский фунт нетерпеливо ожидает сегодняшнего заседания Банка Англии и выступления Марка Карни, которое запланировано на полчаса позже отчета по инфляции. На предыдущем заседании чиновники четко заявили о готовности снизить базовую процентную ставку к 0,25%.

Но инвесторам больше всего будет интересна информация о дальнейших действиях регулятора. Будет ли продолжено количественное смягчение в ближайшие месяцы, и возможно ли возобновление программы закупки активов.

Технически gbp/jpy готова как снижаться к 130 фигуре, так и расти к 137. Все в руках Банка Англии.

GBPJPYDaily4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.